72LEDワークライト(フック&マグネット付)のレビュー
- 機械のメンテナンスの際、機械の中や暗室内での照明に使用
明るさは満足、使い勝手も悪くない、電池を入れる向きがわかりにくいので
テプラで電池の向きを示したシールを作成した。
ライトに前にフィルターを着けられる構造であれば写真暗室などでも使える。
- 自動車整備等の暗所作業
「28LEDワークライト(フック&マグネットスタンド付)」がもう一つ欲しかったのですが欠品中のため、こちらを購入してみました。
この商品単体の性能としては特に問題ないと思います。非公式でしょうがこちらの機種でもeneloopが使用でき経済的に使用できそうです。
ただ28LEDと比較した際、下記点が気になりました。
・28LEDのほうが幅広い範囲をまんべんなく明るく照らせる
・28LEDは手持ちができる(72LEDのほうはLEDが隠れてしまいますね...)
28LEDの早期再入荷を待ちたいと思います。。。
- 作業車(ハイエース)の荷台用
夜間にハイエースの荷台で作業する場合、室内灯では暗くてこれを購入しました。値段の割には明るく磁石もついてるので作業効率が上がりました。とても満足してます。
- 自動車整備、部品交換、取り付け等
口コミのコメントを参考にこの商品の購入を決めました。確かにこの価格にしては非常に良くできた商品だとは思いますが、電池蓋の作りこみに不安があり、あまり長くは使えないように思うことと、72個もLEDが付いている割りには明るくない事と、照射範囲があまり広くないことが少し不満ですね。そうは言うもののこの価格で電池まで付いていて、決して文句は言えないです。とにかくお買得だとは思います。
- 庫内作業
スイッチの感触を含めてしっかりした造りで明るさも十分です。使用する場面がよく把握されたフックやマグネットも便利です。少々重い気もしますが造りの頑丈さを感じさせるもので、価格以上の価値ある商品だと思います。
- キャンプなどの、アウトドア
キャンプ時に、ランタンなどは、点灯までに時間がかかるので、この商品をワンプッシュ!
明るさも大満足! 本当に明るいです!
- コンセントのない倉庫の中の明かりとして。 車内荷室のルームランプとして。
手頃な大きさ・軽い・取付方法いろいろ。便利。
LED特性の直進性の明かりなので、両サイドに2列ずつくらい配列されているともっと良かったかな。もちろん価格は、そのままで。
- 暗所での作業
コストパフォーマンスは満足しています。
初期の物よりマグネットが弱いのでその点を改善頂きたいです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
- バイクの整備
明るく照らし出したいところにちょうどよい集光です。バイクのシートから落としてパックリ割れてしまいましたが、この形状なので透明テープでグルグル巻いて再使用しています。筒状ライトならそんな訳にはいかなかったでしょう。
- 夜間の倉庫照明・臨時作業灯
必要かつ十分。 これ以上の明るさが必要なら100V電源の作業灯を買えばよい。
期待通りの商品で裏側の磁石もよく付くし、スイッチの節度感もよい。
強いて言えば、電池の蓋の開け閉めが硬く、その割にはプラスチックがペラペラでそのうち割れてしまいそうで怖い。
- ろ過塔の中に入っての清掃作業
裏についてる磁石が、若干弱いので、もっと強くしてほしい。
明るさは、十分満足いくものですが、指向性が強いので、2個以上で使うとよいかもしれません。
- 工事現場および車内の照明として
びっくりするほど明るくはないが、金額から考えるとやや満足できます。
何個か使っていますが、スイッチのはんだがとれた物がありました。
まあ、すぐになおりますが。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 機械内部の配管作業時に使ってます。
均一に明るくなり、狭い場所での作業でも熱くならないので助かってます。
マグネットで簡単に固定できるのも良いです。
左右に2台使えば影も少なくなり作業性アップします。
但し、電池の蓋がちょっと弱いです。
一度落としたら割れてしまいました。
今はテープで固定して使ってます。
- 自動車整備の夜間作業や下回り作業。音楽ホールの舞台照明。
安価で十分に明るく比較的しっかりした商品。風車に立ち向かう人物名の某安売り店にそっくりの商品があるが、モノタロウのものの方がずっと高品質。防水ではないので必要なら袋をかぶせて使った方が良いかも。
- 夜間作業用
1個のLEDで明るすぎるより、分散されていて、目に優しいように感じる。
写真では失礼ですが安っぽい感じがしますが、実際のものを見ると安っぽいことはまったく無い。
大変満足できる。
フックもしっかりしていて問題ないように思える。
また単3電池を偶数個使う仕様なので、利便性も非常に高い。
- 車の整備、車体下回りの整備等。
同じ商品を使用していましたが、(平たいところに設置するのはいいが、少し曲がったところなど)取り付け場所が悪く落下し、電池カバーが破損、そのため再購入しました。明るさはよい。マグネットがもう少し。持っていて損はない商品です。