- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- 72LEDワークライト(フック&マグネット付) モノタロウ
- 72LEDワークライト(フック&マグネット付)の口コミ・評判
72LEDワークライト(フック&マグネット付)のレビュー
とても明るい!スイッチの押した感じもスムーズです。外装のプラスチックも質感が高いです。フックおよび磁石で固定できるので、非常に便利です。値段もとても安価でありました。当初、価格から余り期待してませんでしたが、使用してみて品質と共に非常に満足でした。
価格の割にはしっかりとしていて、LEDの光量も十分。裏面のマグネットやフックにより作業性も良いのでお勧めです。
コストパフォ-マンスが高く機能的に申し分ない。今回3個購入したのですが馴染みのお客さんが欲しがるので一つあげました、プレゼント用にも最適。
1年くらい前に購入。夜に自転車で走る際などはマグネットとフックのW固定で明るく走っています。
3月11日の地震時には、6畳くらいの部屋でも割と明るく感じられるほどなので、部屋の中で使用していました。
とても重宝しましたよ。
現在は、下駄箱の上に置き、避難時にぱっと手に取れるようにしています。
かなり明るいのに場所を取らないのと、玄関にあっても格好悪くないのも良い点。
気になる点としては、フックがかなり取り出しにくいです。
爪じゃ無理で、叩いてもダメ。マイナスドライバーで取り出しますが、この点、もしかすると現在は改善されているのかな?(口コミ見て思っています)
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
現在フック取り出し部分は凹みがついており、
取り出しやすい仕様となっております。
商品的にとてもいいんですが、落としたりしてしまうと、すぐ割れてしまう。
特に電池のカバーのところが壊れてしまうと、どうしようもありません。
安かろう・・・と思い購入しましたが、そういうことなくまともな商品でした。まだ使い始めて時間がたっていないので耐久性の確認はできていませんが、元は取れると思います。良い買い物をしました。
ボディがネバネバして気持ち悪い
二つも購入しましたが 二つとも同じ症状です
ハンドライトととして使用予定でしたが
気持ち悪くて触れる気になりません
おまけに磁力が弱いのか、落下して破損してしまいました
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
使用感想は問題なく使えていますが、近所のスーパーでブランド名違いの同じものが900円くらいで売っていました。残念です。
持ち運べる大きさ・明るさ コストパフォーマンス優れている。ケースの耐久性もうすこしほしい。マグネットは、平面平滑なところは問題ないが、曲面や荒れた面には不向き。
私が購入した個体はマグネットもしっかりしていて、鉄板等にしっかり取り付けられます。
明るさも申し分無く価格も安いので大変満足しています。
あえて問題点を挙げれば、電池の蓋が少し閉めにくいですが些細なものです。
以前に1台購入し、照明設備の無い階段下の納屋の照明に使用していますが、明るくて電池の持ちも良く非常に重宝しています。
今回もう一台購入し、停電時の非常用照明としてリビングに置いておくつもりです。
半年ほど前に天井裏のアンテナ配線を改修した際に、納屋の照明に使用していたライトを一時的に流用しましたが、明るくて工事がはかどりました。
兎に角、色々な用途に使えて、便利な代物です。
価格も安く、親戚へもプレゼントしようかと考えています。
この明るさで、この価格は大満足です。欲をいえば、磁石がもう少し強力だったらうれしいです。初回の購入時に母、妹、子供達にあげて喜ばれたので、また追加で友達にあげるために3個購入しました。