72LEDワークライト(フック&マグネット付)のレビュー
- 天井内手元作業、機械室内盤内作業、ロッカー内照明
感想:スチール製には、マグネットで、何でも着けられるで、盤内ロッカー内に最適です。天井内もフック付で下げられるでいいです。
改善点:時々スイッチ接触が悪くなります。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 基本的には、非常用として購入しました。
一番気にいったのは、価格の割に明るい。
見た目は安っぽいかなと思ったのですが、事務所にも作業場にあってもマグネットやフックのおかげで邪魔にならずに置いておける。購入品の中では久々のヒット商品だt
- 電源の無い倉庫(物置)内の作業
明るさはほぼ満足ですが、欲を言えば光が均等に分散して全体が同じ明るさになればなお良いと思います。
現品は使用しているLEDの配光特性の問題かと思いますが中心部が円形に周囲部分より明るくなっています。
- 自宅の玄関に
丸型24LEDのタイプと,スポットの明るさは同じぐらいです.24LEDがお買い得感高いのに対して,こっちは大きすぎてエンジンルームでは若干持て余すサイズ…で,専らの使用方法は自宅の玄関.天井の電球はカバーが外れない(固着している)ので,鉄のキャビネットに磁石で貼りつけて,靴を探すのに便利に使えてます.単3なので,普通のニッ水充電池が使えるのがいいですね.
- 用途外ですが防災用として購入
実家の計画停電用として購入しました。本当はLEDランタンが必要だったのですが、代用に購入しました。
でも明るいし、電池の持ちも良く、裏面に磁石が付いていますのでL型金具にてスタンドタイプにも出来また
冷蔵庫やレンジフードにも付きますので停電時の家事に大助かりです。
- 自動車整備などに使用。
安価でも充分使用できます。今回、追加購入です。取引先の工具屋で同じ物が1.5倍の金額で売ってました。車内に常備しておいても良いと思います。
- 自動車整備等
金額で考えるなら十分だが欲をいえば裏の磁石の数をふやしてもらいたいです。ちょうどよいところに取り付けれずに残念なときがあります。
- 軽自動車の室内灯として
以前に同じ物を近くの店で買って使用していた。価格はもっと高かったと思うが、安く同じような物があったので購入してみた。しかし、明るさは同じくらいだがマグネットの強さが弱い。以前の物は軽自動車の室内灯として常備して室内の鉄板にはりつけていたが落下はなかった。今回の物はマグネットが弱くダメ。屋内の作業用にのみ使用中。
- 災害用備品
すぐに追加購入!限定でしたのでグループ会社にも紹介しました。マグネットと引っかけが付いていてとても便利。LEDの発光が、段階的に調整出来て、防滴性があれば言うこと無し。
- 工場内機械の点検等
工場内でちょっと手元に明かりが欲しい時、マグネットで固定したりフックでつり下げ出来て大変便利です。LEDだけあってバッテリーも長持ちします。他部署からもリクエストがあったので先日追加注文しました。防水だとさらに使える場所が増えてありがたいんですが、どうでしょうか?
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。
- 部品の取り付け作業時の照明
取り付ける部品に影があると取り付けしにくいので3個購入して3箇所から照明を灯している。フックや磁石が付いているので色々なところに付けやすくはずしやすい。
- 自動車整備
非常に明るく使い始めは満足してましたが、2か月ほどでLED球の一つに不具合が発生しちらつきがでてきました。非常に見づらくなりました。特に使い方が荒かったわけではないとは思うので、もうすこし信頼のあるLED球を使用するなど改善をお願いします。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 電源のない倉庫の照明。トラックの室内灯。
思ったより明るいです。LEDなので電池の持ちもいいです。また買いたいと思いますので継続販売お願いします。
- 倉庫の照明として使用
薄くて軽く、背面にハンガーとマグネットが着いているので場所を選ばず固定可能!電球式の懐中電灯より明るく照度範囲が広くて電池が長持ちするので良い
- 車の整備
机の上から落ちたら壊れるぐらいの耐久度です。作業にはつかえない。
- 設備点検・故障修理や夜間作業時など
明るくて作業性もよいのですが、点灯時間が10時間となっているが実作業できる照度が何時間確保出来るのかが不明。
構造的には、今回18台購入した中には磁石の取り付けが本体より奥に入っているため取り付けたにずり落ちる物があるので磁石の取り付けは慎重にして欲しいです。
それと電池を入れて蓋をするのが少し閉めにくい。