- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- 72LEDワークライト(フック&マグネット付) モノタロウ
- 72LEDワークライト(フック&マグネット付)の口コミ・評判
72LEDワークライト(フック&マグネット付)のレビュー
レストア中の車が増えて電源とれないガレージでの作業で購入、価格に対して明るさは満足です、レビュー書かれている電池蓋のやりにくさも蓋の左右の爪半分ほど削ることで解消です。それなりに使い勝手が良いように改造するのも格安商品では必要では?
やや高い位置からだと思ったほど広範囲を照らせない。
72個もLEDが付いてるので期待したが残念だった。
この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
光は拡散せずに懐中電灯の様に直線的に飛ぶ傾向にあります。それでも考えていたよりは明るいので、作業に全く支障はありません。
商品の性質から、欲を言えばLED数を減らしても、日亜の雷神の様な拡散型を使ったら完璧な商品になるとは思いますが、他社OEMも多いので無理でしょうね。同型のOEM製品と比較しても一番安いので、満足しています。
自宅で使用していたが1m位の高さから落としてしまった。
畳みの上だったがケース及び内部(プラスッチク部分)が完全に
壊れてしまった。衝撃にすごく弱いです。
電池が長持ち、マグネットで止めれ、フックでつるせる。
4個買って鉄管を長さぐらいに切って、はると、某アウトドアーのランタンできあがり。
強力なマグネットにしてほしい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。
購入直後から停電しなくなっちゃいました^^;
軽量小型で明るいですから、様々なシチュエーションで重宝することは間違いないでしょう。
1つ難を言えば、パッケージが開封しづらいことですかねェ。
まず、マグネットの接着不良で本体からマグネットが外れる。またケースがもろく、壊れやすい。落とした私が悪いんですが・・・。32601606の方は結構タフです。
残念なことに、裏に3つあるマグネットのうちの真ん中の一つがきちんとはめ込まれていないため、浮いていて鉄のドアにくっつけると磁力が弱くちょっとした衝撃でずるずる下がってきちゃいます。
これはたまたま当たった不良品でしょう。その他は、明るく問題ありません。
電池のふたはたしかに固いです。爪で開けようとすると爪が割れます。細いマイナスでこじると良いです。
でも、これは自分的にはOKです。接触不良は少なそうなので。
電池ケースの蓋がしばらくして割れます
過去、3台購入で全てこの割れる現象が発生。
ネジを外して修理しようとしたところ、セルフタップネジ用のボスが4箇所中2箇所折損
みなさん使い始めは、問題ないので評価が高くなっているだけだと思う。
価格は手頃ではあり、他の廉価工具メーカの同品では電池蓋を改良しているので同じように改良してほしいです。