- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- 72LEDワークライト(フック&マグネット付) モノタロウ
- 72LEDワークライト(フック&マグネット付)の口コミ・評判
72LEDワークライト(フック&マグネット付)のレビュー
おためしで1個購入しましたが、使い勝手が良いので買い足しでたくさん購入してしまいました。裏がわの磁石が物置の天井にくっつけられるのが大変便利。また車のボンネットの裏に貼り付けて照明代わりに使用できるのも役立っております。寝室にも1個常備してあり、非常灯代わりにすごく便利です。また、電池持ちも良く経済的だと思います。改善点は光りの照射角度くらいですかね。もっと幅広く照らしてくれるとさらに便利かな?と思います。
非常に便利です。小屋裏などの電源のない場所での通路の確保や作業場所での照明に使えます。
LEDは軽いので重宝している。光は目によくない尖った刺激があるが、明るさはある。ケースをはさみで切りスイッチ部をさかさまに入れて、防滴仕様にしている。磁石、フックともに便利。ホルダーを作れば、自転車にも使えそう。昼間点灯しなければならない単車にもいける。と思い追加で買った。
機能的には価格相応だが、届いたその日に電池を入れようとカバーを外したらその部分のツメが割れた。使用に問題は無いが気分の良いものではない。
もっと広範囲に照射するものと思いましたが、懐中電灯のように狭い照射野なので以外でした。したがってでかい懐中電灯のように使わざるを得ません。
庫内使用していますが、夜でもとても明るくて物の識別もやりやすいです、もうちょっと光が拡散してくれると言う事無しです
ヒザくらいの高さから落としてしまったら、壊れた。
中の柱が全て折れたため、修復は不可能。
製品の強度に非常に問題がある。
車の修復歴の判断時 ペンライトではなくこれもインナー類をチェックするのに便利。 ただし、MonotaRoネームが入っているのならその物を写真にUPしてほしい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
思ってたよりも明るかったです。
改善点としては直線的に照らすので、もう少し広範囲に照らせると良いと思います。
防滴や防水タイプの商品が出来ると助かります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の改善の参考にさせていただきます。
マグネットが後ろに付いていてどこでも貼り付けられる。その上、フックも付いていて吊り下げても使用できます。
LEDライトは『玉切れ』をしやすいって聞きましたが今のところ問題ありません。
たくさんのLEDで明るいが、光が集中しているので広い範囲を照らす事が出来ない。レンズ部分をダイヤカットなどにして広範囲照射バージョンがあれば使いたい。フックの固定部分をもう少し硬くすれば吊下げた時に角度をつけられて便利が良いと思う。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
蛍光灯タイプの作業灯と使い比べると、照射範囲が狭いです。
反面、光がまっすぐに出るので明るさには問題ありません。
蛍光灯かLEDかは好みの問題ですけど。
欲を言えば、もっと白い色が出てくれると更に良いと思いました。
低価格でここまでの完成度であれば、★5つとさせてもらいます。
私的にはおすすめ商品です。