72LEDワークライト(フック&マグネット付)のレビュー
- ちょっとした作業で暗い場所の時に投光器などを準備する手間を考えると手元の明るさ充分!
使用感(良)
クリアカバー部?強度がもう少しあれば。!!!
- 自動車整備
1メ-トルぐらいのところから落としたらバラバラになる強度が無さ過ぎると思います。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 物入れの照明
電池を入れスイッチを入れましたが点灯しませんでした。
分解して中を調べたら、プラスとマイナスが反対に接続されていました。
電池入れのプラスとマイナスの表示が逆です。
電池を反対に入れて点灯しました。
たまたま接続が反対になっていたのでは?
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品/交換させて頂きます。
お手数ではございますが、ご希望の際は
弊社問合せ窓口までご連絡頂けます様お願い致します。
- 現場作業用~機械メンテ及び修理
ケースの併せ面から光が見える=防水性能に難有り/但し、コストパフォーマンスは別格;非常に明るいと思う(カ○ンズの\1,480-より明るい)
- 明かりがない物置の照明
集光の強いLED72個が全て正面を向いているため、正面の非常に狭い範囲しか明るく照らすことができません。手元を照らすワークライトとしては十分以上の明るさですが、ライトの向きを変える仕組みがないため、うまく使うには何らかの工夫が必要です。
- さぎょうで使用
2m上での作業が多い中照度重量大きさ磁石付きなど等申し分ないが
落下には非常に弱い
30個購入して9割はばらばら
長所と短所がはっきりしすぎる
- 仕事、キャンプ
半信半疑で買いましたが、かなり明るい!しかも強力マグネット付きなので、作業車にバッチリくっ付きます、キャンプにもいいかも!もう1つ買います
- 車の下に入っての作業時に使用する。
明るさは実用可能な照度。
広い範囲が照明出来ない。/ライトを引っ掛ける?字部分の取出しが困難。⇒指が入る凹部が有ると便利。
貴重なご意見、ありがとうございます。
フックの取り出し部分には凹みがついており、取り出しやすくなっております。
万が一ついていない商品がお手元に届いておりましたら、
不良品の可能性がございます。
不良品の場合お手数ですが、弊社問合せ窓口まで
ご連絡を頂ければ返品/交換致します。
よろしくお願い致します。
- 室内での作業で、照明の補助が必要時に使用します。<再送分です>
電池の+-マークのみで、普通は電池の形状のマークが有るものに対して挿入方向がわかりにくい。又、電池の挿入後、蓋を閉める時にスムーズで無いので、蓋の操作性が悪いので、次機種では以上の二点を改良戴ければ良いと思います。<再送分です>
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
- 機械の手元照明
すごく暗いと思いながら使用しているとすぐに付属の電池が切れ掛かってきた。 電池を交換しようと電池蓋をスライドさせると蓋のロック爪が折れた。 何なんでしょうか?この商品は¥100均一商品で良く有る事ですがそんな商品売らない方が良いと思います。
新品電池に交換するとそれなりに明るくなりましたが青色が強いので鉄を照らしても明るく感じられません。
機械用としては使い物になりません。
- 軽作業やメンテナンスに電源を必要としないので便利ですね! 特に電気の分電盤交換等で電源が取れない場所では重宝しています。 夜間トラックの荷台でも使用しています。
引っ掛けフックにマグネット付でいろいろと工夫がされています。
この値段でこの機能はあり得ないかも、、
改善点としてはフックが取り出しにくい、少々値段が高くても簡易防水仕様があれば
そちらも購入したいところです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。