- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- 72LEDワークライト(フック&マグネット付) モノタロウ
- 72LEDワークライト(フック&マグネット付)の口コミ・評判
72LEDワークライト(フック&マグネット付)のレビュー
作業灯としては少し物足りない気がします。運送業のお客様へ商品を見せた所、五個の注文を頂き、さらに数日後に五個の注文を頂きました。荷台の照明には最適で好評でした。
磁力が弱いのか接着面(1mくらい)から落ちてしまいケースのつなぎ目が割れてしまった。
投光範囲が狭い。
品質改善に努めてまいります。
磁石が弱い他メーカーの物はがっちり付くいくら値段が安くても肝心なところがだめなら買いません。
品質改善の参考にさせて頂きます。
マグネットが弱い。
ケースの強度が弱い。
以上の2点から、低い所からの落下で壊れてしまう。値段を上げても改善してほしい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
①思っていたより暗かった。
暗い場所で荷物のラベルを確認するためには、
かなり近づけないと読み取り辛い。
もう少し、明るくなるよう改善してほしい。
②電池の向きの表示が解りづらい。
+-マークだけでなく、電池の形も合わせて表示してほしい。
③電源ボタンが本体と同色のプッシュボタンで、
暗目の倉庫などに常設すると見えにくい。
見えやすくするため、スイッチに白・黄色のテプラ等を貼って
見え易くしてみたが、丸く小さいので上手く貼りにくい。
電源ボタンを別の色にする等の改善をしてほしい。
④このライトが届いた状態で、電源ボタンがONの状態になっていた。
2個買ったので、1個目に電池を入れ蓋をしようとすると、
蓋を閉じきる前に いきなり点灯した。
「これは、ひょっとして、開封~電池を入れる間に、
自分が電源ボタンを押さえたのかも?」
と思い、2個目は良く注意して開封~電池を入れ蓋をしようとすると
またしても、蓋を閉じきる前に いきなり点灯しました。
低電圧の照明器具ですが、電気機器は この様な事↑が
有ってはいけないと思います。
製造?梱包?輸送?のどこに問題が有るのかは解りませんが
対処をお願いします。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
光の指向性が狭すぎて正面から外れると明るさが極端に落ちる。複数台使うと良いのかもしれません。
LEDの数が多いわりには、非常に暗いです。同時に購入した24LED丸型ライト(フック&マグネット付)のほうがはるかに明るいです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
使用2日目で腰袋よりライトを落下させてしまいました。すると電池カバー部が割れ蓋が閉まらなくなしました。現場作業で使用する商品としては強度があまりにも弱いと考えます。現在はライトの周りにクッションシートを張り使用しておりますが、電池交換の度にシートを剥がさなければならず、苦労しております。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
直線的な光の配置なのでもうすこし広がるようにLEDを配置してくれたほうがいいと思います
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の商品企画時の参考とさせて頂きます。
とても素晴らしいです。
あと4個買い足そうとやってきたら欠品中なので非常に残念です。
薄暗い砲弾型のLEDも72個集まれば充分作業に使えます。
エネループなどのNi-MHを使えば実用点灯時間も延びるので、1日の作業は余裕でこなせます。(アルカリだと2.5時間が限界)
こいつを2個同時使用すれば光量的には何の問題も無いのですが、特に改良して頂きたい点を上げるとすれば、背面の反射しかしていないリフレクターの上下左右に角度を持たせて、LED自体ももう少しだけ後ろに下げれば効率的な配光を得られると思います。
あと、贅沢を言えば昇圧・定電流回路が付いていれば安定した光量を供給し続けられるので実用点灯時間も延びて良いのではないでしょうか。
たとえ価格が500円位上がっても作業中に電池を入れ替える手間を考えればそっちがいいです。
貴重なご意見ありがとうございました。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
電池を入れ方について、
・説明図がなくわかりにくい
・カバーを外すのが堅く苦労した。
・電池の±の方向がわかりにくかった。
機能面では、軽くて明るく、値段以上の価値があると思います。
改善要望としては他のレビューでも言われているように、照明方向を自由に設定できる工夫が欲しいです。
明るさが思っていた程明るくなく少し残念
商品到着後早速電池を入れると 点かない・・・
返品も面倒だったのでバラしてみると 基盤に付いてる素子の表面に半田が付いていてそれが基盤に接触してショート?! それをチョット曲げて基盤から離してやると何とか点灯しました、
で 使い勝手はと言うと
明るいのは明るいのですが やはりスポット過ぎて照らしたい所に固定するのが苦労します もう少し光に広がりが有れば文句無しなのに・・・
貴重なご意見ありがとうございました。
黒いボディ部分がペタペタになってきました。