- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- 72LEDワークライト(フック&マグネット付) モノタロウ
- 72LEDワークライト(フック&マグネット付)の口コミ・評判
72LEDワークライト(フック&マグネット付)のレビュー
マグネットが弱すぎて自重で落ちる(笑)
まぁ安いし明るいから良いけどどうせならもっと強力なマグネットにしてほしい
明るさは充分にある。
しかし、手元に届いてから2日目でLEDが3個点灯しなくなったのにはガッカリした。
貴重なご意見ありがとうございました。
交換対応させて頂きますので、フリーダイヤルの問い合わせ窓口にお申し付け頂けましたら幸いです。
前にしか投光しないので灯りに広がりが全く無く作業用としては使えない。
上から照らして手元灯としてなら良いかな。
LED球は蛍光球と比較して、光が拡散せずに直線的な点が特徴となっております。広範囲に照射されるのでしたら、蛍光球やハロゲン球を使用した機器をお薦め致します。
コード付きハンディライトはコードがやはり邪魔なのでコードレスが欲しいと思っていました。 コンパクトで明るいので申し分ないと思う。 価格を考えるととても良い商品と思います。 電池の入れ方は私はさほど面倒とは思えなかった。実際他ではもっとひどい商品もありますし。 大変満足です。
十分な明るさがあり、大きさも手頃、むしろ思ったよりコンパクトで、価格も安くお勧めできます。写真からはわからないと思いますが、まわりのボディー、黒い部分がラバーチックで、思ったより高級感があります。オークションなどで出ているものは1円で落札したとしても、送料が1300円ぐらいかかることを考えると、注文が3000円以上となるときに買っておくとオークションより良いのではないでしょうか。電池のいれにくいとの評価がありましたが、事前にそれをしっていたせいか、特に苦労なくいれることが出来ました。もしいれにくいようでしたら、割り箸か何かで少し電池を押しながらふたを閉めれば問題無いと思います(自分は最初はそうしました)電池が4本付いていること、かつ4本でいいことはありがたいです。エネループなどで利用するなど、野外活動が多い私としては多分大変重宝するものと成るでしょう。あともし改善する点があるとすると、ハンガーと磁石は付いているのですが、立てて使うときの支えみたいなモノがあるといいかもしれません。
他のレビューにて、電池が入れにくいとの事でしたが、わかっていたのでそれ程でもありませんでした。
明るさについては、LEDの数の割にはそれ程でもないと言う印象ですが、明るいことは明るいです。
あとは電池がどの位もつのかが気になるところですね。
コードレスなので使用場所を選ばない。
電池の消費度合いがどれくらいかが気になる。(まだ使用して間がない)
明るさ、質感共に満足している。
落としても壊れにくそう。
照度には満足だが、照射域が狭い(用途にもよるが、個人的にはもう少し広い照射域を期待していた。前面に凹凸のアクリル板を追加する予定。)。
ケーシング表面のつや消しがゴムのような質感で柔らかく感じ、質感は良い。
電池の出し入れがし辛い(特に、電池蓋の開閉、マグネットに電池が吸い付いて、取り出し難い)。
吊したりマグネットで貼り付けられるのはよいが、照明範囲が非常に狭く、作業場所に向けるのが難しい。他にない明るさがあるので、手で持って照らすには最高。LEDがたぶん照射角15度のもを使っていると思うが、60度の広角の物に変えるだけで、最高の作業照明になると思う。
貴重なご意見ありがとうございました。
コードレスで使い勝手がよく、明るさも充分。LEDなので消費電力も少ないはずだから、どのくらい持つのかを気にしているが、値段以上の満足感がある。長く使えるアイテムのひとつになりそう。
車内で作業する際,マグネットで天井などに付けられて良いのですが,エンジンを掛けたり,そのまま走行すると振動で落ちてしまうので,もう少し磁力が欲しい。
照射範囲が狭いので,もっと広くして欲しい。
頻度は少ないですが,電池交換がスムーズにできない。
車内で天井から落ちた際の故障かもしれないのですが,点かない時がありました。
この価格では,実現が難しい要望なのかも・・・