72LEDワークライト(フック&マグネット付)のレビュー
- 車内作業
明るさは十分です。半分点灯の切り替えがあったら良いと思います。改善していただきたいこととしては、①電池蓋の作業性改善、②電池の投入方向を表示、③マグネット力が弱い(少しでも局面だと落下します)
品質改善の参考にさせていただきます。
- トラックの点検時に使用しています。
フォグランプの球の交換時に見ずらかったので使用してみました。
72ヶもLEDがあるので結構明るく、隅々まで確認できました。
また、災害時に備えてトラックには常時入れています。
- カーメンテナンス
形状から見て、照射範囲にある程度広がりがあると思ったのですが、全く広がりはありません。離すとかえって狭まるくらいです。
LEDの配置の問題だと思います。
明るさも今となっては明るい部類のLEDとは言えません。
- この質問はナンセンスですね。
LEDなので見やすいですが、狭い所にはどうかな?
電池の使用度なんかはよくわからないですね。
- 建設機械の運転席の整備作業に使用したくて購入
価格その他仕様からは不満はない、狭い作業状況、懐中電灯代わりには最適だと思う
- 電気がないと暗くて作業が出来にくい場所
ブロックを積み上げた小部屋での色んな作業をするのに電気を使うと必要経費がかかり、節約にと思い購入しましたが、思ったより随分と明るく、角度も自由に変えられるのでとても使い勝手が良かったです。また必要な場所があれば購入したいと思います。
- ピット内での撮影
電池のフタが閉めづらい(電池を押しながら閉めれば閉まる)
マグネットは振動がなくて平面でそれなりの厚みがあれば垂直でも一応使えた。(ちょっとずり落ちそうな感じ)
天井面への取付はそんなに気にならなかった。
致し方ないながらも磁石に鉄粉が付きやすい。
リフティングマグネットの様な構造だと尚ありがたいが金額が高くなるならちょっと・・・と言った所
金額はいつもどおり「ただじゃないから」星4つです。
- 舞台上の足元、荷物集積場所に
舞台には結構暗い所があって、ポイント照明に非常に重宝しています。マグネット、フックが付いてどこにでも取り付けが出来て明るさも集光気味で明るく大変使い安い商品です。
- 車内用ライトに
明るいです、十分に。
マグネットも今のところ
外れてしまうことはありません。
安物は張り付いたまま本体からはがれることが多々あります(笑)
- 探しもの
このLEDライトは、丸形の物に比べ明るく、広範囲に光が当たり置き、吊りが出来便利です。
あえて言うなら光の広がりがもう少しあっても良いかなと思います。
- 自宅ないライト
室内にしか置いていないのに少し時間がたつと黒い部分がべたべたになり、使い物にならなくなる。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 車の荷室の照明として
凄く明るい訳ではありませんが、必要十分な明るさだと思います。
もう少し拡散されると良いのですが、スポット的な照射です。