72LEDワークライト(フック&マグネット付)のレビュー
- レコードの手元照明(針の操作)
価格の割に良い商品だと思います。マグネットの件は改善されたのか、強力すぎるくらいです。
要望としては外部電源を接続できるコネクタを装着してほしいです。
現在は、自己責任で外部電源にて照明をさせています。(レコードプレーヤの電源を入れると自動的に点灯)
- 機械のメンテナンス
狭い場所でもかなり自由にセッティングできるのが非常にいい。特にコードがないので作業中に引っ掛けたり引っ張られて外れたりすることを心配しなくていいので長時間にわたって手元を安定的に照らすことができるのがありがたい。
- 車に常備
日没が早いので車の中の照明に使用しています。 マグネットがついているので便利です。特に問題はありませんが思ったほどまぶしくはありませんので目にはいっても、気にはなりません。
- 電気工事
できれば、マグネットを、もっと強力な物にしてほしい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 懐中電灯
電池2本で充分な明るさです。
電池の取り出しに苦労しています。
後に、28LEDワークライトを購入、残念ですが比較すると暗い。
マグネットで壁面に固定できるのは便利。
- 農業機械の修理、メンテナンスに使用します
一点物のLEDより、多数のLEDの光がでるものなので光の強さが、柔らかく丁度いい明るさです。オイルパンをのぞき込んだりするのには、いい物です。
- ルームランプ代わりに
乾電池駆動でお手軽、とても明るくてよく見えます。
欲を言えば、光を拡散して欲しかった。一点集中になってます。
電池を入れて、閉めるのに苦労します。
- 倉庫の製品取り出しに、機械の下部分修理に
明るさが、びっくり、軽くて、使いよい、防災用にも、次に買います、
- ガレージ内の照明用
継続購入繰り返し中です。今まで20個程購入させて頂きました。
ガレージ内の照明で使用しておりますが、マグネット付きですので、何処にでも取り付け可能ですので、大変便利です。
明るさも十分な照度がございます。暗いと感じられるのならば、その場所に、もう一個追加すればいいだけの事です。価格も安い物ですから。
付属のバッテリーでもかなり電池が持ちます。
整備時に手で持って整備箇所を照らす事が出来るのも大変便利です。
今までのコード付きハンドライトには、二度と戻れません。
当社のお客様にもサービスで配らせて頂いた所、全ての方から、絶賛されました。
今後も、継続購入させて頂く予定でございます。
- 「ハイエーストラック」の「後部荷台のルームランプ」として。
「ハイエーストラック」の「後部荷台のルームランプ」として使用しています。
「ハイエースの後部荷台」には「ランプ」が無く、夜間の作業がつらいです。
そこで本ライトを後部荷台の側面に「マグネット」で貼りつけて使用しています。
何処でも「貼りつけ」は出来ますので、上に開いた後部ドアにも「張り付き」ます。但し、忘れて閉めると「ライト」が室内に飛びますので、要注意です。
又、走行中の振動で、思わぬ移動が起きます。状況次第では、移動キズが付く程
に強力な磁石なので、走行前に「移動」して構わない場所に「貼りつけ」る必要が有ります。
吸板が付属していたら「移動」の心配は無いのですが、トラックの振動で、落ちてしまうかも知れませんネ。
購入して1週間、毎夜の積込み作業で、使用していますが、まだ、付属「テスト電池」で十分な明るさが有ります。
難点を言えば、照射範囲が狭いので、作業に合わせて「貼りつけ位置」を調整する必要が有る事です。
発光面が、45度程度、向きを変えられれば、大変に重宝します。
- 制御盤の内部の配線補修
制御盤の中の配線を補修するときに使っています。明るいので配線を目でたどりやすいです。