デジタルカーボンノギスのレビュー
チェンソーのカッターの長さを揃えるのに使っています。数ミリのものを繰り返し測る時に、メジャーや普通のノギスを使うのに比べて格段に早いです。また価格的にも980円なら汚れたり破損しても惜しくありません。
精度は「ミリ単位」を求める程度と割り切って使えばいいと思います(精密測定には向かない)。デジタル表示なので見間違えが少なく安価と言うのがウリではないでしょうか?他社のデジタルノギスを使った事がないので、この製品特有のものかわかりませんが、素早くスライドさせると表示がズレるのが気になります。それとゲージを動かした時のオートパワーオン機能は不要です。他のレビューにもありますがテスト電池が使い物にならないので最初から別途購入する必要があります。
デジタルメモリに関心ありました
特に見やすい
高額な消耗品ではないので取り扱いやすい
他の方も報告されてますが電池は全く使えませでした。
電池(SR44)を近くで購入すると400円以上しました。
1200円の本体が実質1600円で30%以上高くついた。
改善すると回答されていたのですがどうなってるのでしょうかね。
貴重なご意見ありがとうございます。電池ですが、製品チェックのため、電池を入れて作動チェックして出荷させていただいてますが、今後、絶縁テープを入れ消耗を防ぐようにさせていただきます。ただし、モニター電池としての付属ですので新品時より劣りますのでご了承お願い致します。
電池が切れてました。改善すると返事されてますが、改善されてません。
初めから、電池なしとか書いておいてくれた方がましです。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせて頂きます。
また、商品改善の件ですが現在商品手配中です。もうしばらくお時間頂きますようご容赦ください。
1.精度が悪い
2.カーボン部分の減りが早いため精度誤差が拡大
残念ながら、今後継続使用は難しい
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
全く使い物にならないです。スライドしていくと途中でリセットされます。
本体がカーボンで、しなる事により、接点がON/OFFしてしまい途中で0表示してしまいます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせて頂きます。
但し、電池切れの場合も数値がリセットされてしまう場合もございますので、一度ご確認頂ければと思います。
電池が最初から切れていた、期待はしていなかったがちゃちぃくてすぐに壊れてしまった.....。
安いのでそれなりに覚悟していましたがまさかここまでとは.....。
この度は、申し訳ございませんでした。
付属の電池はモニター電池のためすぐに切れてしまう場合がございます。現在、絶縁テープを入れ消耗を防ぐよう仕様変更手配中でございます。
また、すぐに壊れてしまったとのこと、MonotaROブランド商品につきましてはご使用後でも返品承ります。別途お問合せ窓口にご連絡頂ければ対応させて頂きます。
デジタルの表示とアナログの表示のメモリに0.3mmほどの誤差があるが、
デジタルを買って、デジタルが正しいので問題はない。
詳しく言うと、実測0.00mmの時点でアナログの表示は0.3mmほどになっている。
内蔵のボタン電池は購入時点で使えなかったので、100円ショップで購入。
どうせ買うなら、一緒に買ったほうが良いです。
目安程度と思ったが その役にも立たない
この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
MonotaROブランド商品につきましては開封後も返品可能でございます。
お手数ですが、別途お問合せ窓口にご連絡頂ければ幸いです。
また、電池の消耗によっても精度が出ない場合はございます。付属の電池はモニター用電池ですので、電池交換もお試しいただければと思います。
届いてパッケージを空けて寸法を測ろうとしたら液晶が点滅。電池切れだそうです。詐欺ですね。商品代が安いから返品する気にもなりません。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
順次、電池の下にシートを敷くように改善しております。
今後も品質改善に努めてまいります。
商品到着後に電源が入らない不具合があり、返品交換をして頂きました。
が、交換品は電源は入りましたが、直ぐに電池交換サインが出ています。
組込電池の保管方法に問題ありませんでしょうか?
この度は、大変申し訳ございませんでした。
順次、電池の下にシートを敷くように改善しております。
今後も品質改善に努めてまいります。
開き始めに少しひっかかる所がありました。もう少し使い込めば馴染むのかと思い使っております。何より、軽くて安価なところが良いですね。
精密機器を組み立てる際、ロッドの長さや直径を測定するなどして使用しています。見た目は安っぽいですが必要にして十分な精度が得られていると思います。精度が0.1mmということを差し引いても十分なCPだと思います。
テスト用の電池が入っていたのですがそのテスト用電池が切れていてテストすらできませんでした。初期不良なのかと思っていたのですが新品電池に交換したら動作しました。テスト用電池を絶縁しておくとかの措置をしたほうがいいのではないでしょうか?
今後の参考にさせていただきます。
電池が少ないのか、数字が最初から点滅してました。
電池交換で直りましたが、商品のチェックをしっかりしてから出荷してほしいです。
付属の電池はモニター電池のため、すぐに切れてしまう場合がございます。
何卒ご了承くださいますようお願い致します。