フラッシュリーαのレビュー
- 展示車両
下地をしっかりしてから施工するとかなり長持ちします。水垢も付きにくいです。お勧めです。業者用にもっと量の多いものを出してほしいです。
- 中古車の仕上げ用、営業車の洗車用
他社のスプレーボトルに入れて使用しています。使い易く程ほどの艶が出て性能的には満足していますが、200ccボトルの為大量使用すると割高感が有ります。1L位で割安品が有ると良いと思います。
- 工事車両のメンテ
最近流行りのガラスコーティング剤と間違えて買ってしまいました。
イオンコートみたいなコーティング剤ですね。
- 自家用車の保護
ボディーの下地処理をして、洗車後水気をとり、フラッシュリーを塗布して、ファイバークロスで仕上げます。色々試しましたがやはり下地が決め手です。
最高の艶と撥水効果が得られます。
1本でランクル200で10回以上使えます(とても安いです)
- 日常のワックスがけ
拭き取りの楽さは特筆もの。汚れ落とし効果はあまりないようなので、こまめに作業する方ががいいと思います。撥水性能はそれなりで、驚くほどでもないものの不満もありません。艶も同様だと感じています。今まで安価なワックスをいろいろ使いましたがこれが一番良いと感じています。ひとつだけ疑問は「濡れた状態でも使えます」という表示と「水分は必ず拭き取ってください」という表示があるので悩みます。
この度はご意見有難うございます。
水洗い後の濡れたままの状態で、フラッシュリーをご使用いただいて問題ありませんが、最終的に水分が残らない状態まで拭き上げていただかないとムラになる恐れがありますので、ご注意ください。よろしくお願いいたします。
- 車のワックス
かけるたびに、つやが増してるように思えます、14年落ちの車につかってますが、まんんぞくななつやです。
先日、ディラーの方に見せたら、手入れされてますね、つやが良いですね、といわれました。
- 洗車後
洗車後、水滴が残っている状態で使用出来値段の割に光沢・撥水効果が
あり大変満足しております。
ただ一つ欠点があり、スプレー状になっていないので、洗車後タオルに垂らしてボディーにのばすやり方(説明書通り)をしましたが
不慣れなこともあって使いにくいです。
当方は市販のスプレーボトルに入れ替えて施工しております。
自動車業を営んでおりますので数々の製品を使用いたしましたが
値段・施工時間・仕上がりは抜群にいいです。
今後もリピートさせて頂く予定ですので、容器の改善をされると
うれしいです^^
今後の参考にさせていただきます。
- 車・バイクのボディをササッとWAXがけ
価格が安いにもかかわらず、かなりのツヤ感が得られます。
耐久性は若干悪いように思います。雨に当たったらツヤ感はかなり落ちます。
撥水はしっかりしているようでした。
ふき取りが軽くできるので短時間でツヤツヤに出来るのが気に入りました。
また、白残りも少ないので今後追加購入しようと思います。
- 自分の車に使ってみました。
まぁ、カルナバワックスなので艶が出ますよね。
ただ、濡れた状態で使えるのはシリコンが入ってるので利点です。
あとは耐久性がもう少しよくなれば…
ちなみに、斑になってしまったら市販のシャンプーで落ちます。