フラッシュリーαのレビュー
- バイク
コストパフォーマンスを考えると素晴らしいと思います。また拭き心地が軽く、疲れにくいです。お値段据え置きでスプレーボトルにするか、詰め替え用などあるとさらにいいと思います。
- 洗車後の車体のコーティング
ボトルでの販売でしたので、霧吹きの容器に入れて使ってます。
しっかりと拭き上げをして、スプレーで全体に吹きかけ、撫でるように拭き。そして乾いた後にまた拭き上げをするといい仕上がりになります。
- 車とトライク磨きに
ふき取りも楽です。水のハジキ良いです。ツルツルになります。
改善点は少し粘りが有った方が使いやすいと思います。それと金額が上がっても大きい容量の物が有ったら良いと思います。
このたびは貴重なご意見有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
- 洗車後のワックス
評判が良いので試しに購入。
容器が使いづらいので、別容器に移し替えてスプレーで使っています。
洗車後に濡れたままのところにシュッと吹き付けて、水分が残らないように拭き取るだけで素晴らしい光沢が出ます。
是非継続して使おうと思いますが、量的にちょっと少ないので、3倍ぐらいの量でのラインナップが有れば尚良いのではないでしょうか。
その部分が少ーーし残念で☆1つ分マイナスにしましたが、品質的には最高です。
- 車の洗車時の仕上げに使用する。
簡単な作業でツルツル・ピカピカになります。
希望としては容量を増やして、スプレーボトルなどの容器で販売して頂きたい。
洗車後に車に満遍なく吹きかけてマイクロファイバータオルで吹き上げ。
これだけの作業で綺麗に仕上がります。
コスパの高い商品だと思います。
- トラックのキャビンに
2回目の購入ですが、安くて持ちも良く、手軽にワックス掛けが出来ます。水弾きは抜群です。今回、2本購入ですが、もう少し大きいサイズがあれば良いと思う。
- 洗車
ボディーもプラスチックも良い輝きになりましたが、メッキは注意が必要です。最初から車両についている純正パーツのメッキは大丈夫でしたが、後付けのメッキはメッキが傷みました。
- 機械の掃除
もともとトラック用に買ったのだが、余ったので新品の工作機械に使ってみた所、あまり汚れなくなった。汚れてもウエスで簡単に汚れが落ちる。
表面もつるつるになり良い。 他の機械でも塗装が剥がれていなければ、掃除の時に仕上げに使うと次の掃除が楽になる。
ただ、スプレーボトルで細かい霧状になってくれるともっと良いかも。
- 洗車後のワックス代わり
撥水性抜群!水滴が滑ります!で、この価格!洗車毎に使ってます!
今回で5本目の購入になります。もう、これしかない!(言い過ぎか?)
- 普段の洗車ついでに
スプレー容器に10倍に薄めたものを準備し、洗車後の濡れたボディにスプレーし、水分と一緒に拭きあげています。
艶が増し、濃紺色の場合、深みが増すように感じます。
手触りもツルツルで気に入ってます。
- ワックス
都合7本目の購入です。
品質、使用感は物凄くいいです。
ツルツル感は病み付きになるかも(笑)
シャンプー洗車
軽く拭き取り
↓↓↓
フラシュリーをスプレーで吹き付け硬く絞った濡れタオルで広げる
綺麗なマイクロファイバークロスで拭き取る
↓↓↓
超ピカピカ、ツルツルになります。
- 自分の車のワックスがけに使っています。
粘度が低い(水みたい)なのでそのままボディーに塗ると垂れてしまうため、説明にもある通り先にウェスなどに付けてから塗るようにしています。
洗車後水滴を拭き取らずそのまま塗れるので、拭き取りが1回少なくなるのは楽です。
仕上がりは値段の割にはいいと思います。
光沢などは見た目は他のワックスと同程度ですが、すべすべ感はあるほうではないかと思います。
雨天の水滴も撥水系のワックスほどではありませんがある程度丸まってる感じです。