フラッシュリーαのレビュー
- WAX掛け
簡単な作業でツルツル・ピカピカになります。
本品を500ccのスプレーボトルに入れ替え、水で希釈して使用。
洗車後に車に満遍なく吹きかけてマイクロファイバータオルで吹き上げ。
これだけの作業で綺麗に仕上がります。
コスパの高い商品だと思います。
- ワックス掛け
カルバナ効果で艶艶になるので、気に入って使っています。
また某100円ショップのスプレーボトルの先端に付け替えて使っています。
- WAX掛け!
コンパクトで使用しやすいが出来ればスプレータイプガス封入タイプではなく、他社製品にある様な霧吹きタイプの物があれば嬉しいのと、大容量で更にお安くならないでしょうか?今後期待致します。
- 自家用
ある程度濡れたボディーでも使用出来るのがかなり楽です。液の伸びも良くふき取りがいらないので良い。
時間短縮になり、ふき取り後もボディーが触るとツルツルしていた。
- リピートです。
販売用車両へのWAXがけに利用しています。
時間短縮、効果の持続、簡単!などの条件をすべて満たしてくれる商品です。
洗車時濡れている状態のボディに、スプレーに移し替え更に半分お水で薄めたフラッシュリーαを吹きかけて、ウエスでふき取るだけでOK!窓もその場ですぐにふき取るので(はっ水効果もあり)使っています。
時間があるときには洗車後、乾いたボディに、スプレーで吹きかけて乾いた布でふき取っています。何度もやることで、膜ができるのか?WAXのもちもよくなっていきます。洗車したときのぬるっと感がたまりません。笑
WAXの持ちがいいのも助かります。簡単にWAXかけができるので、洗車の度にWAXをしています。水を弾く効果やつやが出ているのが実感できるのがいいです。もっと容量の大きいサイズの販売を希望します。
- バイクのメンテナンス
大変満足しております。
艶が出てスベスベになり、満足しています。また作業も簡単なので助かっています。
簡単に使えて、艶も良く、値段からすると今までのコーティングの中では一番良い。
ふき取りも楽で重宝しています。
- 展示車両の洗車後に
拭きとり易さなどを考えるとβよりこちらのαの方が良いかなと思います。