フラッシュリーαのレビュー
- 自家用車洗車の仕上げに
ピカピカというよりツルッとした仕上がりです。
白やシルバー等、明るい色のボディーには良く合ったテカり具合だと思います。
洗車後の仕上げに吸水クロスでサッと塗り広げるだけの手軽さが良いですね。
ただ標準のボトルが使いにくかったので100円ショップで買ったポンプ付きボトルに詰め替えて使っております。
コストパフォーマンス最強ですね。
- 自動車にボデーに
雨が降っている中の作業で
ボデーがびしょびしょでしたが
しっかり処理出来たようで驚きました
バッチリ水を弾きます。
商品説明に「1本あたり、乗用車約5~6台分」
と記載されているが実際は2~3台位でしょうか。
内容量が少ない割りに価格が高いところが残念な所ですね。
容量を1リットル・4リットルとかにして安い商品が出ないか期待します
作業が非常に楽だったので、継続購入したいんですがねえ・・
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- 自家用車、親族の車、友人の車
GSで洗車機が、水洗い100円の日に気軽に洗車して、そのままトランクにつんであるタオルを固く絞って本品をぴゅぴゅっとかけて、拭き上げています。トランクに積みっぱなしにしても気にならない少量サイズ、価格が、お気に入りです。2週間以上ツルツルなので良いですね!
- 洗車後など。
洗車後のぬれた状態から、ふき取りと同時に作業出来るので重宝しています。効果の持続時間はまだ分かりませんが、値段からしたらコストパフォーマンスは高いと思います。
- 自動車洗車後のコーティング。
簡単に拭き取りが出来て綺麗にコーティング出来ました。価格も市販している物より安く満足しています。
- 自分使いのコーティング剤。
以前、コスモテクノCoのポリマックスを使用していて、大変満足していたのですが、製造中止に・・・似たような施工性のこちらが、たまたまMonotaRoで有ったので、試しに購入してみました。 施工性はポリマックスと大差なく洗車後にお手軽に作業出来ます。 施工直後の艶は、カルナバ系の綺麗な艶が出ますが、一雨降るとその性能も衰える感じです。 以前使用していたポリマックスでは、3ヶ月後でもある程度の撥水効果を維持していた事を考えると、耐久性は今イチですね。 ワンボックス車1台の施工で、100mlチョット使用したので、他の方の感想にもあるように、1㍑や一斗缶サイズもラインアップして欲しいところかと思います。お値段的にはお手頃ですが、耐久性的にイマイチなので、作業後の車両を引き渡す前の施工などの短期的な用途で威力を発揮する商品ではないかと思います。
- 車のボディ
牛乳色の床用ワックスのようです。
とても伸びやすいので使いやすいです。
容器が非常に軟弱です。地面に落としてしまったら割れて穴があいてちょっと無駄になりました。
100均のスプレー商品の使い終わったものを空き容器として利用し、これを詰め替えて使用しましたが、この方が使いやすい。
光沢はまあ、ビックリするほどでもないのですが、値段からすれば充分。
手軽なのでどんどん重ねていってみます。
- 洗車後のコーティング作業にフラッシュリーαを施工しました。
めったに磨かない妻の軽自動車メーカー:Dの車名:T カラー:シルバーを
洗車後、水滴が残った状態で、上部、右側面、左側面、ボンネット、リヤゲートと
場所ごとに施工しその後、ボディー全体に水をかけてふき取りし、コーティング作業終了しました。
感想は、見事にツルツルボディーになり
そのボディーには、周りの景色が映っていました。
下手な、液体ポリマーより安価で満足です。
- リピート購入で、自宅の車用に
作業感、艶、防汚性等、費用対効果ピカイチだと思います。
今回感じたのは、キャップがネジ式に変更になっていて使いにくかった事です。
以前は、指で簡単に開くキャップだったのですが、変更になって混ぜて(振って)使用するのに手間がかかります。
成分が沈殿しない液体ならいいのですが、分離沈殿する成分なので混ぜて使用するのは大切だと思います。
輸送時の液漏れはしないでしょうが、以前のキャップの方が使い易かったですね。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- クルマのワックス処理で使用。
クルマの洗車後、濡れたまま塗り込めるる為、短い時間で綺麗に仕上がり、ワックス効果も結構長持ちするので満足してます。
- 洗車
予想以上のツルツル感!レビューの通りでした。新しめの車でしたら、満足度はかなり高いと思います。
そのままでは使いずらいので、他の方同様にスプレーに入れて使ってみます。リピーター確定な満足感です!
- 洗車時の仕上げに使用
水洗いした後半渇きの時にタオルに含ませて全体になじませ、軽くふき取ればそこそこの効果有り!簡単で安いので洗車の度に使っても良い。