スーパーファイン紙のレビュー
- 写真のコンタクトシート印刷に使用
仕事で撮影したデータを納品する時にコンタクトシートをつけています。写真はしっかり印刷する必要がありますため、スーパーファイン用紙を使っています。普通紙とは比較にならない程写真がきれいに印刷されます。マットなので印刷後書きこみも楽にできます。分厚くないため保管するときもスペースを取りすぎずコストランニングも良いので助かります。
- コピーする際
同様の用紙の中で一番きれいにコピー出来る気がします。請求書をこちらで印刷したら、こんなに上等な紙でと恐縮されました。片面印刷で良ければ満足出来る物です。必ずリピート買いしたいと思っています。
- ポスターのカラーコピー、機関誌のカラーコピー
このスーパーファイン紙にパソコン印刷したものを原図としたものを、通常の再生紙にコピーしてもそれなりのきれいなコピーができる。
- お客様に作業工程の進捗状況を説明するため
印刷の仕上がりは問題無いですが、プリンターに原因が有るのか、給紙が一度に2枚、3枚吸い込んでしまって、ずれて印刷されてしまう事が、よく起こる。紙の無駄だしやり直しする時間もかかるので、紙の滑りが悪いのでしたら、改善してもらいたいです。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 商品のカラー印刷時に使用しています。
エプソンのプリンターを使用しているので、カラー印刷時にはエプソンのこの用紙を使用しています。汎用品だと商品の色がいまひとつですが、この用紙は綺麗に印刷できるのでカラー印刷時には必ず使用しています。思いのほかMonotaROさんが安いですし,10%OFFのキャンペーン時はかなりお買得なのではないでしょうか。
- 現場写真管理のプリントアウトや書類作成で印刷文字や写真プリントがとても綺麗です。 普通の洋紙とは印刷が違います。
現在使用始めですのでまだ改善点等はわかりません。上記に記した通りプリントアウトが綺麗です。
- パソコンで作るフライヤーデザイン原稿のプリントアウト
コストパフォーマンスも良いので以前から使っています。キレイに原稿を作りたい場合には欠かせません。
- 店頭販促ポップ用
通常のPOPは上質紙で済ませてしまいますが、クリスマスや節分などイラスト入りはこの紙じゃないと綺麗に印刷できません。必需品です。