- 少量の計量、撹拌時に
精密ではないものの大まかな目盛りがついているため、作業がはかどります。
当たり前ですがガラスということもあり、内容物の撹拌状態の確認が楽にでき、お湯を入れても問題なく使えます。内容物と投入物の温度差が無いように心がけていますが、それ以外では気にすることは特になく、値段に対して品質も良く大満足です。
- 医薬品の調整
低価格なのにガラス中に気泡や異物の混入もまったく無く品質管理がしっかり出来ていると感じました。おすすめできます。
- 実験
300mlビーカーですが、写真を見てわかるように300mlのメモリがビーカーの上のほうにあります。よって300mlを入れて持ち運ぶとこぼれやすい。それをちゃんと理解して購入すべし。素材はOKです。
- 精油ブレンドの攪拌用
この規格でこの値段はありません。耐久度はガラスなので他も変わらないと思います。1個ずつ個別梱包なので、外箱を見た時は箱凹みとかで大丈夫かな?と思いましたが、この梱包なら大丈夫でしょう。使えば割れるものなので、これからはここでリピートします。
- メンテンナス
普通の生活をしていてビーカーを買うことはあるのでしょうか?
あるんです。それっぽい雰囲気で測って注ぎたいので購入してみました。
今回はフォークオイルに使用しましたが問題なくそれっぽくメンテンナスが出来ました。
ガラスの質も特に問題なくTHEビーカーと言った感じだと思います。
ビーカーとメスシリンダーがあれば溶剤なども安心して測れるので家庭に一台は置いておくべきだと思います。
いい商品です。
- 電解研磨の浴槽
他社製品よりかなり安いので購入いたしました。メーカー品と比べなんら変わりはありません。大変重宝しております。
- オイル交換時
エアコンコンプレッサーやちょっとした油脂系の量を測るのに重宝してます。
印字もシンナーでサッと拭き取る分には問題ないです。
使いやすです。
- メンテナンスに
エアコンオイルの量を測るのに購入しました。
良いです。
普通に使えます。
使った後にシンナーで拭き取りましたが、表の印字は大丈夫でした。
ゴシゴシすると消えると思いますが、サッとなら大丈夫でした。
- 調理用
ガラス製は持った時の感触がいいので、とても満足しています。厚さも適度で重くならず、多少ぶつけても割れません。