スポイド瓶(丸型)のレビュー
- 業務用化粧品の詰め替え
早急に詰め替えのボトルが必要になり探したところモノタロウ様で扱っていたので助かりました。
ボトルスポイトともにしっかりした作りでとても満足のいく商品でした。
- テレピン油の容器として使用
白い蓋の裏側に付いている白いパッキンが、溶液のせいか粘着性を帯びてきており、蓋を開けるときに、開けにくい状態になってきているので使いづらいです。
テレピン油には適さないものであったと、推察します。 よって、代替品をあらためて購入する予定です。
- 波動水を入れる。
スポイト瓶は、価格が高くて困っていたらこのモノタロウにたどりつきました。
もっとも安いのではないでしょうか!
安いですが、商品はしっかりしたものです。
もう何回もリピートしていますよ♪
- Ph指示薬を入れている
スポイトのつまみが、天然ゴムのためか直ぐに劣化してしまうので、耐久性のあるものも選択できるとよい。
ガラス瓶も割れやすいので、ポリ瓶仕様があってもよい。
スポイト部分に目盛りがあるとよい。
少々値段が張っても上記の点が改善されると個人的には一層使いやすいものとなる。
- フッソオイルに使用
スプレー式のフッソオイルだと他にも噴霧されるので移し替えました。
容量が小さい物を購入したので滴も小さいと思いきや先端がかなり太く、ドバッと出ます。
フッソオイルは粘度が低いのでかなり使い勝手が悪いです。
粘度が高い物なら大丈夫なのですが。
- 水質を調べる時の塩素試薬を入れる。
塩素試薬は遮光性が必要なのと、時間が経つと、ゴムの部分が劣化するので、蓋があるのでいいと思う。
- エッセンスを作るときに使用しています
- 25520347
瓶自体の機密性も高く、安心して使えています
プラスチックカバー無しの廉価版があると嬉しいな、と思います
- 化粧品サンプルの充填用
価格的にも品質的にもお手軽です。安くても使い勝手は従来の他社製品と変わりません。ボトルの色が褐色とクリアしかないのでブルーやグリーンがあるとそのまま市販品にも使えるので便利だと思います。ぜひ拡充を希望致します。
- 木材に薬を注入する
探した中では一番安く買えた。
スポイトガラスは厚みが薄くなく頑丈そう。
透明なキャップは抜けやすさが半端な感じで、下手に持って瓶を落とすといけないので使っていない。
できれば瓶の口の内径は液を移す際の為に広い方がいい。
- チンキ剤を作って入れています
非常に使いやすいサイズです。また、蓋があるので、つまみの部分が保護されるので、衛生的に使えます。
ハーブをアルコールやオイルで成分抽出したものを入れています。ウォッカで抽出したものは、他種のハーブティーなどに、数滴垂らすだけでその都度、+αの欲しい成分を添加できるので、大変便利です。
用途に合わせて、遮光のものを選んだり、何度もリピートしています。
- 精油入れ
精油など揮発性の液体を入れるとスポイトのゴムを溶かしてしまう。
天然ゴムではなくシリコンのスポイト版も取り扱ってほしい。
貴重なご意見ありがとうございました。
こちらの商品に適合するシリコンゴムがございますので、ご検討のほど宜しくお願い致します。(注文コード:75935377)
- テレピン油の保存
スポイトのゴム部分をシリコンゴムに交換してテレピン油の保存に使いましたが、キャップが溶けてしまいました。瓶が倒れた時に油が漏れたのかもしれません。悪い瓶では無いと思いますが、テレピン油には不適な様です。
- 試薬を入れる
容量もちょうど良く、他で探してもなかなか見つからなかったので、とても嬉しかった。
友達の分までまとめ買いをしましたが、友達にも喜んで頂きました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
![スポイド瓶(丸型) マルエム[理化学・容器]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono48706087-220204-04.jpg)