ビニールチューブホースのレビュー
- プラカゴ作り
趣味のバッグ作りの持ち手として利用。
本当は長いまま購入したいのですがちょうど欲しい長さが無かったのでこちらを選びました。
しっかりしていていいのですが、ホース自体に文字がプリントされてしまっているのでバッグの持ち手としては使えない部分が出てきてしまっています。
ただ本来のホースとしてはこれは全く問題ない部分なので・・・お安くていい商品だと思いますよ。
- 実は冷蔵庫のパッキンの補修に....
蛇腹のような家庭用冷蔵庫のパッキン、本体メーカーではもう廃盤となってました。
そこで、このチューブと接着剤とをつかって、パッキンの空間を保ちつつ補修するという
荒業につかいました。
結果形成したんんです昨年ちょうど夏の今頃。
2020年の年初に本体がついに....ということで。努力賞を!
- 昆虫飼育の接続部
発送時の梱包の際にチューブを変型(折れ曲がり)させないような工夫をお願いしたいです。
切り分けて使うのですが使える部分が限られてしまい捨てる部分がでてしまいます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件は、関連部署に申し伝えさせていただきます。
お届け時に商品破損があった場合は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について
- フェンシング剣(フルーレ・サーベル)を入れるのに径・長さが最適。
フェンシング剣を専用バッグに入れると、剣先がバッグを突き破ることがあり、ブレードの保護を兼ねて突き破り防止ができます。
- 冷却水交換時に使用
冷却水のエアー抜きに使用しました。安価ですごく役にたちました。色々な活用法他にもあると思いますので、次回も注文したいです
- はさみやペンチのキャップに使用
仕事で使うハサミやペンチのカバーにしたくて購入しました。
直径もピッタリで ハサミの刃先の長さに合わせて切ると2秒でハサミカバーが完成しました。
これで安全に持ち歩くことができます。
透明なのでカバーを外さなくてもペンチ選びに迷わないところも気に入っています。
ブログで紹介したところ けっこう反響がありました。
寒い冬はチューブが固くなるので、もう少し柔らかいチューブだと嬉しいです。
- 電動工具の付属品として
電動工具の付属品として利用しました。
メーカーや代理店から取り寄せても良かったのですが、こちらで注文するついで頼みました。
きめ細かいサイズの品揃えがあるため、工具にぴったりのものが入手できました。
- ケースとケースの接続
ホームセンターで買うよりも安価でサイズも豊富なので使い勝手も良く 助かります。シチコンチューブを使いたいところなのですが、こちらのほうがお安いので 重宝させていただいております。
- 液体の搬送
10mのホースが欲しくて10の数量を入力したのですが、1mのものが10個使えません。
お金をドブに捨てたようなもの、わかりやすく書いて欲しかった。
こちらの商品は、注意にございますように、カット品になります。複数個ご注文頂いても1mカット品でのお届けです。よろしくお願いいたします。
- ドレン排出用
水道下ドレン排出用のホースの交換用に使用しました。
耐久性は不明ですが、安く柔らかくて良かったです。
2Mあれば、なお良かったです。