シングルレバーシャワー混合栓のレビュー
- お風呂場の給湯です。
お年寄りがいると レバー式の蛇口は便利です。 その理由でレバータイプを検討しました。 価格は同じ仕様の他の品より7割ぐらいで その分心配はありましたがまったく大丈夫です。 水の出口だけは水タイマーが つかないので今まで使用のものに付け換えました。 デザイン重視でしょうが、ホースをつなぐなどの 用途には普通のものに 変える必要があります。他の製品もみんな デザイン重視のようです。
- ホテル客室の浴室混合栓として。
一番欲しかったカクダイ製と同等品で、本当に満足しています。
ホテルでは、サーモスタット式では、耐久性が乏しいので、
同製品が一番適していると思います。
価格も1個当たり¥5000安いので、助かりました。
旅館・ホテルでの使用もお勧めです。
何より、使いやすいのが良いポイントです。
また5個注文してしまいました。
- 自宅風呂場の混合栓を交換しました。
商品は操作が軽快で使いやすいと思います。
取付時のテープが1m程度付属していると、大変便利です。(個人作業のため)
- お風呂場のシャワー混合栓が古くなったので、ワンタッチのレバー式に交換した。
レバーや蛇口が軽い。今まで、固く締めていたのであまりの軽さに驚き!使い慣れたら便利である。シャワーも軽いのでいい感じだ。値段的にかなり買得だったと思います。無名メーカーと思ったら、名の通った製品で商品、価格共に大満足です。
- 勿論、風呂場に設置致しましたが、以前のは温冷水の調節が旧式で、特に温水側が幾らコマを変えても直ぐに駄目に成って居ましたので交換致しました。
貴社の販売商品は シンプルで面倒な温度設定もなく家族老若男女に喜ばれて居ます。
今後も宜しくお願い致します。
- 現行のシャワー付混合栓のサーモスタッドが駄目になり交換。
シャワーヘッド部の低水圧用も付属しており、価格といい物といいどちらも大満足しております。
- 古くなったシャワー栓の付け替え
マンション浴室の旧シャワー栓(20年物)と比較して
良かった所
・安い (某メーカー品より断然安い)
・操作が軽い (これがシングルレバーの良い所)
・今時のデザイン (依頼主さんが喜んでました。交換前が古すぎた…)
ちょっと気になる所
・樹脂部分のチープさ (付属ホース含め)
・シャワー⇔蛇口の操作 (パッと見でどちら側かわかり難い。慣れでしょうが…)
・操作が軽い故の不安 (幼児、ご高齢の方がいらっしゃるご家庭では注意が必要かと)
といった所でしょうか。
簡素ですが必要十分な取付け説明書も入っていますので、工具があれば素人さんでも20分程度で交換が出来るのではないでしょうか。
自宅のシャワー栓を交換したい、なるべく安くシングルレバーに…という方には十分お薦めできます。