水道用フレキパイプT型のレビュー
- メンテナンス作業で使用。
古くなった配管の交換で使用。
特に問題なくです、
パッキンも入ってましたー
- 洗面水栓の交換作業
洗面水栓交換の際、新しい洗面器具の下部配管の長さが従来の洗面器具のものとは微妙に異なったいたため、配管長の調整用に本製品を購入しました。パイプを曲げるのに力がいりますが、価格の割にはしっかりとした作りで、全体的に満足です。
- 洗面台の配管の交換
少し長かったので曲げたんですがかなり硬くて思うように曲げられませんでした。
性能的には問題なさそうです。(長期間使ってみないとわかりませんが)
- 洗面所の蛇口の接続。
洗面所の蛇口から水漏れがして、パッキンを取り換えても良かったのだが取り付け方が圧力によりパッキンを膨らませて水を止める方式なのでパイプごと交換して確実なものにした。
- 便座の取り替え
ウォッシュレット便座からウォーム便座への取り替え工事で使用。初めて使用したがフレキなので取り付け位置も自由度が高く、工事が容易にできた。
- 給湯器の配管作業
逃し弁を交換をするので、出湯配管全部を交換しました。次の交換に備えて自由度を持たせたいと考え、このフレキを利用しました。KVKのフレキ用ニップルを使用しましたが、特段問題も発生せず、もとろん漏水など起きず、無事配管できました。
- 湯沸かし器のフレキ交換
安かったのでどうかと思ったのですが評価も良かったのでこちらの商品を注文しました。
仕上げも作業も全く問題ございません。
配送も早く、連絡もしっかりと頂け安心して購入できました。
特に梱包が丁寧で長物だけに少し心配しておりましたが、完璧な梱包で今後もお世話になりたいです。
- トイレの給水管
トイレの給水管継手からの水漏れ修理に使用しました。既設同等品では
ありませんが、接続部のサイズに合わして交換しました。水漏れもなくよかったです。
- 工場での設備に
玄人向けでした。
カリは少ないし、曲げれば亀裂が入りやすい。万人向けの商品ではありません。
安さに惹かれて購入しましたが、すぐに漏れて、結局買い替え。
二度と買いません。
- 水道配管
他のメーカー品と比較し、ツバの直径が小さいです。その為、ナット内にて遊びが大きく、使用するパッキンの種類・サイズによっては、パッキンとツバの被りが少なすぎて、漏水する事があります。DIY程度の使用であれば問題ないが、業務では採用できない品質でした。