ステンレスミニアチュアベアリングZZ SMR形のレビュー
- 釣り具の作成
予想どおりの商品が、安価で購入出来て良かったです。
50個購入したところ、個別にビニール包装されておりましたが、ケース等に並べていただいた方が使いやすいです。
今後の参考にさせていただきます。
- 古時計
昭和46年に我が家の新築の時に記念に購入した時計(振り子式)を永い事
柱に掛かったままでしたが、定年で退職して時間が余りあるのを幸いに
この古時計の中を観たら、まだ大丈夫「ちょっと軸受けが摩耗しているのを
発見」軸は2Φ「よーし」と奮起してbrgを購入して取り付けた。
チクタクいい音して動いています。こんなに小さなベアリングを1個で
直ぐに送ってもらい「感謝感激です」モノタロウさんありがとう!
- 釣りのリール用の交換部品として購入
釣り具メーカーのセットになっているベアリングと大して変わらないように思えるのと必要な部分の購入ができるのはうれしいです。これからも利用しようと思います。
- 釣りのリールに
NSKのステンベアリングが多種に渡り安価ですぐに手にはいるのはとてもありがたいことです。1060は色んなリールや機械に使われていると思いますが、今回はゼブコの33マイクロに使用しました。ゼブコはハンドル・ハンドルスクリューともにカバーが無いので海で使用すると少し交換頻度が高くなりますが、いつでも手に入れることができる、という安心感は星5つ決定です。ありがとう。
- バイクのクラッチレバー。カラーの替わりに使用した。
クラッチを握ったときのレバーの重さ自体は変化なし。
引いたときと、繋いだときのレバーの動きがスムーズになった。
- ラジコンパーツの製作に
ラジコンボートのプロペラ軸受けに使っています。
水に直接浸かるのでステンレスは錆びずないので助かります。
5万rpm程度回していますが耐久性もあり重宝しています。
- 釣具メンテナンス作業
半年に1度手持ちリールのベアリングをすべて交換しているので安くて助かっていますが塩水対応高耐食タイプのSMR74A2-H-X1ZZの取扱いを希望します。
- カラーをベアリングに交換
思ったより効果があり、安くても満足できるものでした。
- フライス盤の変速プーリーの軸受け交換用
ニードルベアリングを使っていましたが、音が大きく気になっていました。そこで、このボールベアリングを片側2個づつ合計4個使ってニードルベアリングと交換しました。音は大変小さくなり、遊びもなくなりました。満足しています。