シングルレバーカートリッジ(上げ吐水用)のレビュー
- 洗面台の水漏れ修理に使用
人生で初めてこのような物を交換しました
洗面台のレバーの部分に張ってある型式のシールの文字が剥げて見えない
型式を捜すのに少し手間取りました
作業自体はネジが硬い、Oリングがずれそう、なくらいでした。
ネジが硬かった為下の土台側を固定するのにパイプレンチを使用しました
その部分の塗装が剥げて少し傷が付きました。
- 混合栓のカートリッジ交換
止水レバーハンドルとの接続部の寸法が合わなかった。寸法表示するべきでは
適合する水栓でお選びいただく商品になります。どうぞよろしくお願いいたします。
- 洗面台の水栓
14年目の洗面台の混合栓からポタポタ漏れて止まらなくなったのでDIYで交換した。ピタッと治りました。360のデカいモンキーは借りて、回り止め専用工具は購入しました。
- 水漏れ補修
約10年使用した水栓でポタポタ水漏れがするので交換。KVKサイトの分解図でカートリッジ品番は確認できました。
パッキン交換と比べると高価ですが、長持ちしてるしまぁ仕方ないですね。
- 混合栓カートリッジ交換、既せつ品が破損、分解するも部番表示なし。動画で同一品と確認し注文しました。
軸の横穴はありませんが固定機能に支障なくつかえました。
- キッチン水栓金具のメンテナンス時
キッチン水栓金具の水漏れで交換する時旧の品番がなかったので、この品番が合うかどうか不安だったが、もっと簡単に旧品番と新品番が分かりやすく表にでもしてもらえたら もっと良いと思います。
- 蛇口カートリッジ交換
迅速な対応有難う御座います。
カートリッジ交換工具も購入でき助かりました。
- 水漏れ修理
底のパッキンの形が違っていて一瞬焦ったが、きちんと使えました。外したカートリッジのパッキンは丸型でしたが、届いたのは涙型。説明書をよく読むと、この涙型は丸型でも三角型でも対応できるとのこと。購入前にもう少し丁寧な商品解説があれば博打のような買い物をせずに済むんですけどねぇ。
貴重な御意見ありがとうございます。
メーカーに申し伝えるとともに、今後の参考にさせて頂きます。
- 水漏れした台付水栓の交換部品
カートリッジを交換することで水漏れが治りました。(全体を変えるとかなりの金額になります。)
必要に応じて、専用工具「台付水栓用レンチ」を一緒に買いましょう。
- キッチン水栓の修理
KVK・KM346の漏水修理に使用。
カートリッジのパッキンの形状が小丸×2個から水滴型×2個に変更されています。
このパッキンの耐久性が低かったのでしょうか?他社製品より早く漏水したように思います。
交換は特に問題なく出来ました。
- 今まで使用してきた洗面台の蛇口のカートリッジ交換
G26 というカートリッジ取り外し工具を同時購入し、届いたので直ちに交換作業にはいりました。
KVKの商品を使用しての交換作業を紹介している、某ホームサービスのブログを参考にさせて
いただきました。(商品購入の決断も、このブログがきっかけです)水漏れしていたカートリッジを
取り外し、新しく届いたカートリッジのパッキンの形状の違いに若干の違和感を感じたが、同梱され
ていた取説には交換可能と記載されていたため迷いを断ち切り、あっさり交換作業は終了した。
次に期待をこめて、コックを開けると見事に水が勢いよく飛び出す。漏れもなし。自分で作業したせい
もあり、少し感動した。俺って、やれば出来るじゃんと。