結束テープのレビュー
- 車庫の電気配線で、仮止め及びそのまま使用です、他にも用途は沢山あります。
未だ使用しておりませんが、寒いので、この幾日か足首を痛め湿布したあとに切ってまいております、
大変べんりです。
- ケーブル類の結束
今回3本購入しましたが、ゴミが出るので使用を取りやめました。
数年前100均で同様の商品を扱っていましたが、ゴミは出ませんでした。
使い勝手が良かったが廃盤になってしまった所で見つけた商品だったのですが、非常に残念です。
試しにガムテープで切断面を何度か粘着させてみましたが、何度やってもゴミが出続けます。
土足の職場なら問題ないのかも知れませんが、
普通の室内やゴミにシビアな環境では使用は到底おすすめできません。
- 電気コ-ドの結束、荷物の結束、布同志の接着など
問題は接着力(あまり強くない)。強く閉めるとジワジワと離れてくるので使用目的に配慮が必要と思う。
- UTPケーブルの結束。
購入前に電話でクラレ(09143495)との違いを問い合わせました。その際は「テープ幅が異なりますが、仕様・用途等は同じ商品となります。こちらのMonotaROブランド商品は大量発注で海外で製作され、低価格を実現した商品となります。」と回答をいただきました。
が、が、が、現品は相当違うものでした。まず、厚みが違いました。なにより、『ボロボロと切れ端(ごみ)が出てきます』。
安いのはわかります。しかし、「安かろう悪かろう」では困ります。ゴミが出ないよう改善してください。
誠に申し訳ございませんでした。
今後の商品改良の参考にさせて頂きたいと思います。
- LAN・電話ケーブルをまとまる
ボロボロ黒いくずが落ちてきて回りを汚すので改善して欲しい。
強度的には他と変わらないと思う。
この度は貴重なご意見ありがとうございました
今後の商品開発の参考にさせて頂きます
- 配線等
結束テープとあったので購入してみました。
届いてビックリ!!どんなテープかと思ったoマジックテープでした。
裏と表で1対になっています。
確かに束ねる事もできるし何回も使用できますが、もう少し説明が欲しかったです。
貴重なご意見ありがとうございました
使用例画像や商品説明の追加など、よりわかりやすく改善します