- 持ち手の取り付けに
いい具合につかえています。商品説明の寸法図に取付ボルト座面から底面までの厚みが明記されているないので、商品が届くまで必要なボルトの長さが分からなかったのがちょっと残念。
- ドアハンドルとして使用
力が衰えて襖の開け閉めが辛くなったご老人のために襖引手の上に付けました。和室用の木と紙の昔ながらの和襖に、二個で挟むようにボルトナットで固定。間に補強用の穴開きステーを入れて施工したのでグラつきもなく取り付け強度的にも問題なさそうです。
- 台所流し台の取手交換
取付寸法が一致したので購入。高さがあって使いでが良くなった。黒で適度な幅があり見栄えも悪くない。強度はいらなかったのでM3x25ネジで取付。丸ワッシャー特寸(外形10Φ)も同時購入。
- 山小屋の室内ふすま板の引き戸に使用
襖戸用ではない取っ手であるが、完全に戸を重ねて開ける必要もないのでこれを購入した。戸を引きやすいサイズであり、デザインもシンプルでよい。何しろコスパに優れる。
- 折り畳み式ウッドチェアーの格納と移動を女性でも楽に出来る様に取り付けます。
ABS樹脂製で軽く冬でも野外で冷たくなく
幅広で持ちやすいです。
- RVポックスの取っ手
取付部の穴は、六角穴付ボルトに準じています。
ばね座金はキャップ用使用する必要が有ります。
六角穴付ボルトは黒色酸化被膜品を使用すると目立ちません。強度も有ります。
- 伸縮コーンの取手
測量作業のさい伸縮コーンを車の中から出し入れするのに、持ちにくいのでこちらのハンドルグリップを付けました。手袋をしていても握りやすいように大きめにしました。
取付場所は伸縮コーンのタイプにもよると思います。
- 船舶のハッチの取っ手
以前から使っていてなかなか評価も良いです。
これからも使用する予定。
今後の参考にさせていただきます。
- 船舶のグリップに使用して居ます。
メーカー純正部品は、船舶などの環境では、風雨等にさらされる環境では、紫外線等で
表面等、風化し見苦しくなるのですが、交換後、かなり経過していますが、何の問題無く
機能していると思います、今後も必要有れば、購入し、使用したいと思います。
- 牛舎等の農業施設の吊戸の取っ手として主に使用
十分使えます。
コスト的にも他社よりも安く非常に使い勝手の良いものです。
お客さんとの打合せで取付場所が増えても迷わずに追加取付出来ます。
- 扉施工
機械フェンス等の現地での取り付け用等に使用している、今までは他社製品で本品にメスネジが仕込まれているタイプも使用していたので施工時ネジピッチに気を使っていたが、このタイプは現合が出来てシンプル、ネジサイズもM8~ワッシャを用いればM6でも問題なく施工出来る、やや大きめのサイズなので確認はしっかりした方が良い
- 小型モニタースピーカーの把手
握り具合は丁度良い。
ビス隠しのカバーを付けて欲しい。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。