ピペットスポイト PE製 ディスポタイプ 滅菌済のレビュー
- 子供の実験教室
先が曲がっているのが結構たくさんあったけど、安いので文句は言えないというところ。子供達は大満足で実験気分が盛り上がりました。
- 微生物、培地の移動、添加
滅菌済みなので助かっています。気軽に使えるディスポタイプであるのもよいです。もったいないので、使い捨てにせず、洗って、滅菌が必要な作業以外で再利用しています。
- 少量液体の入替
少量の入替に使いたかったので、頭の部分が小さくて満足です。問い合わせにも丁寧にお答え頂き、助かりました。また、利用させて頂きます。
- アロマオイルの小分け
使い捨てで使いやすいです。場合によっては、ガラス製のピペットを使っていますが、ちょっとしたオイルの小分けにはこちらを使っています。洗う手間がいらないですし、安いので、気軽にどんどん使えます。
- アロマエッセンシャルオイルの小分けやブレンド
口の小さな小容量ビンにも楽々入るし、微妙な1~2滴の吸い上げも問題ない。今まではガラスピペットを都度アルコール洗浄していたが、この価格なら惜しみなく使い捨て出来るし楽だ。ブレンドの場合は別なオイルが混ざる心配も皆無になる。もう少し安ければ最高。
- カラー着けのための染色液に使用
このサイズのスポイトは中々売っていなかったので、ようやく見つけて(しかもこんな大容量でお値打ちで)とても助かりました。
またリピートしたいと思います。
- 採血管中の血液の移し替え
価格と品質については満足です。
このくらいの価格と品質で10~11センチくらいの長さのものが欲しいです。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 試料のサンプリング
先端が異常にそり曲がっているものが多く使いづらい。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- アロマオイルを香水瓶に入れる作業
先端の細いスポイトを探していたのですが、なかなか見つからず、やっとここへ辿り着きました。しかも、とても安い! 使い勝手も問題なく大変満足しています。発送も早いのでとても助かります。既にリピ済です!
- ペット薬の滴下に
精密作業等への使用は分かりませんが
正直、何の問題もございません。
強いて言うならロングノーズも設定して頂けると需要があるかと思います。