ピペットスポイト PE製 ディスポタイプ 滅菌済のレビュー
- ワイヤーの注油等
価格はいいんですがあまりにも多すぎます 10本単位位ならベスト
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 液体サンプルの取り分け
滅菌済み商品ではあるが、100本単位での包装なので開けたら最後。
ぜひ個包装の物も販売していただきたい。
頭の部分のコシが弱いので粘度のある液体には向かない。
私の使用用途では必要十分な性能。
- 溶液の取り分け
溶液を分取するとき、コンタミを防ぐために使い捨てて使っています。
曲がっていたりとかありますが、用途が用途なので、気にしません。
これほどの安いものはないのでは?
- 血液検査器械のメンテナンス
安いし滅菌してあるので清潔。個別包装ではないので開封すると滅菌ではなくなるが当方の作業には支障がないので気にならない。このような製品がほかに見当たらないためリピート使用している。
- 手作り石けんの模様を書く為
全体がぶかぶかしていて、滅菌なのは良いのだけど洗って再度利用しようという気がおきなかった。金額的にも使い捨てなのかな、別のメーカーのは絞りをぎゅーっとしぼって、1本しかないのに洗っては使っている。 いかんせんどこのものか分からずですが、このような商品に出会えることを望みます。
- プレパラートの作成
25-35μlなので、プレパラートの作成に最適です。
コストパフォーマンスもいいので、またリピートします。
- 溶液の注入等
なかなかに使い勝手が良く、重宝しています。
強いて言わせていただくのであれば、外袋をチャック式にしていただければ保管などが容易になってより便利になると思います。
- 精油で抗菌スプレーを作るときなどに使用。
中国製なので大丈夫かな??と心配だったのですが、精油に使っても溶けません。価格の割にしっかりしていると思います。使い捨てができるので、楽です。
- 排水検査
検査時に使っていますが、いつも買っていたのが1000個入りでかさばっていたため、100個入りなのが魅力です。
特に使い勝手といっても、ピッと少量を吸って吐くだけなので、問題なく使えています。
- 着色
使い捨てしないといけないので、なんと言っても安いのが魅力です。100個入りでちょうど良いし。使い心地は、別に他の商品と変わらないです。
- 子供達向きに理科実験をしていますが、紫いもの色変わり(酸・アルカリ)のときに液を入れるのに利用。
以前は、適当なスポイトがなく、サカナのしょうゆさしなど使っていましたが、理科らしいホンモノのスポイトが1本2.5円ですから、助かります。
- 高校の授業等で使う。組換えDNA実験等にも使います。 低価格でとても満足しています。
しいて言えば、滅菌してあるので頭の部分が一方向に揃っているともっと良いと思います。また、10本程度の小分けにして頂けるともっともっと使い勝手がよいと思います。
ご意見ありがとうございます。
ご要望の商品も今後検討してまいります。
- 溶剤を吸いあげて、容器に移し検査を行う作業
現時点で、不良品も発生せず品質にも問題なく使用できます。
尚、入り数も少量で使い勝手がよくゴミの付着が最小限ですむのもいいです。
- バイク整備
①エンジン組み立て時のオイル塗布、②バッテリー液補充(今時!)に使用。
①では今まで指で塗り塗りしていましたが、何度も何度もオイルを付けるのが面倒
でしたが今は快適です。またスポイト容量が小さくスポイトを逆さにして上手く満タン補充すれば横型エンジン車載状態でも上部まで塗れます。
他には王道ではありませんが添加剤をプラグホールから入れたり。
こんな用途なので使い捨てが勿体無いほどです。
従いまして継続購入を(多分)買わない」としたのは100本があまり減らないからです。