シールドチューブ デンカエレクトロン

デンカエレクトロン

シールドチューブ

販売価格(税別): ¥2,190 〜

特殊銅製シートを使用することによって今までより不要輻射に強く、シールド効果を大幅に改良することができました。 アルミシールドチューブよりも電磁波シールド効果の向上を実現しました。 電気抵抗値もアルミの約半分0.04Ω/cm2を達成しています。 ハンダ付けが非常に容易にできるため、アースの取り付けが短時間で完了します。 屈曲性が非常に優れていてアルミ箔や金属メッシュタイプより柔らかいため、狭くてスペースのとれない箇所にもご使用できます。 マジックテープ付の為、開閉、着脱、後作業が容易に出来ます。専用工具をまったく必要としません。 外径調整が2Φ〜3Φ程度できるため被物体にジャストフィットします。

2020年12月15日 17:50 満足度:

用途:配線のメンテナンス

後付けで取り付けできるところが気に入って購入しました。オシロなどで測定した結果を見ているわけではありませんのでノイズ対策の効果ははっきりわかりません。これだけで全てのノイズ対策ができるわけでもありません

2018年03月16日 07:49 満足度:

用途:ケーブルのシールド

シールド能力は優れていると思うが、もう少し安いとありがたいのだが。

2015年09月23日 17:53 満足度:

用途:オーディオケーブルの保護

リスニングルームがやや特殊で、狭く、鉄製品やノイズ源が多い環境で試験的に使用しました。
効果は極めて大きく、S/Nが向上し、解像度が上がり、
これまで聞こえなかった弱音やピアノの倍音がはっきり聞こえるように。
安価なケーブルでもこれを巻くと最高級ケーブルに迫る性能になります。
特に、外来ノイズに弱いラダー型や空芯タイプに効果が高いようです。
難点を言えば価格で、太い電源ケーブルを巻こうとすると数万円かかってしまう場合も。
しかし、同程度の性能をもつケーブルはこのぐらいの価格ではとても買えまえんので、
お得感はあります。
ただ、副作用も小さくなく、使う場所によっては音に金属臭が乗ります。
ソースによってはキンキンとした聞くに堪えない音になることもあり、
使用ケーブルは注意して選択することが必要なようです。
ただ、その際もマジックテープで簡単に着脱できるのでとても便利です。