ウォッシャブルタンク コック付きのレビュー
- 結構ガサツ
外側は致し方無いと思いつつも、内側はツルツルかなと思ったのですが、バリが結構あったりして、水を入れて激しく振ると蓋の隙間から水が漏れたりするので、随時蛇口面を下にしておくのは辛いのかなぁと、少し残念です。水道換わりに洗い場で使いたかったのですけど…
- 非常時の備蓄備品
受水口が大きいためここから乾パン缶等を入れる事が出来備蓄備品の省スペースに最適だ 同等品で鹿のブランドになると銀座白木屋黒木屋あたりでは5倍はする
- 洗面所で手を洗う時
今現在洗面所の水が使えない状態なので、手を洗う時にタンクを横にしたまま水を出して使えるので大変助かります。しっかりしたつくりで頼りになり、緊急災害時など水をためておけば、大変心強いと思います。
- 肥料の貯蔵
バルブを下にして置いておくと漏れがある。使用後はバルブが上の状態に戻す手間が掛かります。もっとしっかりしたバルブが付いていると素晴らしい。
- 使用時に不安定
コックを保護するために保管時は横向き、使用時は縦にする。
破損水漏れの心配が少ないですが、使用時立てた時不安定で
注意が必要。
車中泊用に購入しましたが、立てた状態でサポートする台が
ないと不安定で使いにくいかなと思います。
- 断水時
豪雨災害で断水が続いています。水を入れるキャップが大きく中を洗浄がしやすい。
コックがついているので水を出すとき簡単に出ます。
断水や野外作業に使用でき便利です。10リットルは女性で持てますが、20リットルは男子でも持って移動は大変です。両方購入して使い分けています。
- 断水対策
断水発生後にすぐ注文したところ、当日発送、翌日到着で非常に役に立った。ちなみに運送会社は佐川便であった。
商品はとても使いやすく、今後のために大事に保管します。
- 実験室での部品洗浄
フタの径が大きく、手を入れて中を洗えること、コックがフタの内側に着脱できること、エア抜き穴が付いていることなど、便利に作られています。
- 断水時の水の保管
西日本豪雨災害で断水になり、何も用意がなかったので、道路も閉鎖が多いなかダメもとで注文したところわずか4日めで届きとても助かりました。早い対応ありがとうございました。商品もしっかりしたタンクでした。
- 清掃j用水の保管
コックは開け閉めが非常に滑らかで満足しています。ただ、出てくる水量が少し弱いかなと思えたので、評価はプラスマイナスで普通にしました。