当りゴムのレビュー
- トラックの欠品補修用
通し穴がφ6と細かったので、ドリルで所定の内径に拡大しました。
ただ、弾力のあるゴムゆえかなり大きめのドリルを使わないと求めてる内径にならないので、その調整に手こずりました。
元のサイズとも少し違うのですが、安かったので満足しています。
- バイクのハンドルエンドとして
バイクのハンドルエンドとして購入 サイズ、品質共にちょうど良く価格の安くこれからも使用していきたいとおもいます。
- ブッシュ
材料の説明がもう少し詳しく書かれていれば追加工をして使用できるので、応用範囲が広がるとおもいます 材料、硬度、耐候性など
- 壊れたスーツケースの片側2つの補助
軽い割には丈夫で耐久性に優れています。
どうしても消耗する使用方法ですから、また購入しようと思います。
- 軽トラの補修
軽トラのアオリのあたりゴムが気が付いたら脱落しています。補修はネジ止めですのでwナットして使っています。今のところ問題無く満足しています。
- 補修用
いすゞ3tダンプ後ろアオリのクッションゴム破損のため購入。
ボルトの通る穴を広げる加工が必要ですが、価格が安いので満足しています。
- カッターのゴム足の代用
ゴム足が1個外れてなくなったので、サイズの近いものを選びました。元ついていたものとは形状とサイズが異なるので2個交換しました。しっかりしていて、とてもいい具合です。単品売りがあるのがいいですね。
- 器具の脚ゴムとして
質としては普通に問題なかったのですが、購入ページの図ではビス頭部の深さが全高の中心くらいまでありますが、実際の品は深さが少ししかありません。図から想定してビスを買いましたが長さが届かなかったので、ドリルで深さを削らなくてはなりませんでした。使用するネジを用意する必要があるのでそのあたりの寸法を表記された方が良いと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- トラックアオリのあたりゴムを現状のものと交換
以前のものがH寸が大きくアオリが真下まで下りずひらくので交換しました 強度も十分でへたりもなく良かったです。