- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- 24LED丸型ライト(フック&マグネット付) モノタロウ
- 24LED丸型ライト(フック&マグネット付)の口コミ・評判
24LED丸型ライト(フック&マグネット付)のレビュー
フックと磁石の両方が付いているのでいろいろな設置方法が選べます。欲を言えばもっと明るければよいのですが、この価格ならこれでも十分でしょう。ただ、電池を入れるのにドライバーでネジを開けねばならないのには面食らいました。
良い所。
軽い、明るい、安い、コンパクト。
フックとマグネットがついてる。
悪い?所?
悪くも無いけども、電池が単四電池を3本と奇数なので電池交換の時一本余る。
電池を変える時ネジを外さないとダメ。
そのネジを締めすぎるとネジ穴を舐める気がするので加減が必要。
フックは角度固定式だとありがたい。
マグネットももう少し強めのマグネットだといいかも。
わからない所。
耐久性と電池のもち。
まとめ
値段としてはとても良いものです、一つ持ってて損は無いです。
とても良い商品なのでもう少し値段を高くして、単三電池2本駆動、ネジ穴を金属にする、マグネットを強く、フックが固定式とかの強化バージョンがあってもいいかもしれません。
それが1000円位とかだといいですねw
エンジンの整備、物置内の照明に使っている。
マグネット付きなのでボンネットや倉庫の鉄板に場所を選ばず張り付けられる。
難点は電池交換がドライバーがないとできない。電池交換くらいは工具なしでできるようにするべきだと思う。
実はこの商品アストロプロダクツに売っているものと同じ。
でも値段はモノタロウの方が安い。
電池の取り換えを簡単に。
光源が少し広がりが欲しい。
今後の商品採用の参考にさせて頂きます。
送料無料のため、購入しまし、期待していませんでしたが電池まで付いて使い勝手もよく満足しています。
もうちょっとマグネットが強いか受け用の鉄版が付いているとルームランプ替わりにもなるから便利かな?
でも中々オススメの商品ですよ!
ボディーがプラ製の為、強度が無く、工具箱等の収納時に何かに押され、外観が、かけました
価格が少々上がっても、強度を上げた材質の物があってもよいのでは?
次回購入時は強度のあるものを選びます
前回買いましたが 安い 十分使えます テスト用電池も問題ない
今回友人に進呈
電球色が有れば なお良いです。
もう少し明るければ、軽ければ、薄ければ。
欲を言えばキリがありませんが、
値段から言えば十分満足です。
うまく工夫して使えば値段以上だと思います。
明かりがないところで一時的に明かりが欲しいときに使います。
LED特有の光の拡散が少ないので、手元作業には局部的な照明
として使えて問題ありません。
小型だし、直に置けば転がる心配のない形なので、足回りの点検
整備、スクーターのマフラー脱着時には有効な光源として使える。
裏面にマグネットが付いているのも親切。
気軽に色々な場所に設置出来便利・・・明るさも充分で価格以上です。電池蓋はネジ止めですが、頻繁に電池交換しないし、落とした時も安心です。
キャンプツーリングでの使用を想定して、価格が安い&LEDで発光がよさそうだったので購入。
発光に関しては、まぶしいくらいで、かなりいいと思います。
長時間使用はしていませんが仕様どおりの使用可能時間であれば、すばらしいできだと思います。
2つ問題点を挙げるとすると・・・
1.電池を入れるためにプラスドライバーが必須
簡単に電池を抜き差しできないです。
大きな致命点かも。
真っ暗な環境で電池が急に切れたら、それっきりになる可能性があります。
手探りでも難しいかも。
2.フックで吊り下げられない
重量が軽いせいなのと、荷重がかかる位置のせいで、斜めで止まってしまいます。
吊り下げる状態だと、斜め下向きになります。
真下に向くのかと想定していましたので、テントの中で吊り下げて照らすというのができません。
斜めでもOK、という使い方はできそうです。
でも置いて使用するのがベストだと思います。
このような状態だと、フックは逆に邪魔になるかもしれません。
24個のLED、明るいです。明るさは満足だが、スイッチがやや硬め、少し押しづらいです。そして、光の光束がもう少し広がればもっとよくなると思う。LED球を、少し湾曲に配置できると24個の球が広がりを見せると思います。
とにかく予想より明るい。小型の割に照射角度が適度に広い。唯一の難点は,電池交換のためにドライバーが必要なこと。電池寿命もまずます。ケース裏のマグネットも重宝する。この価格なら防滴仕様でなくても遠慮なく使えて結局「便利」です。