- 工具の通販モノタロウ
- 切削工具
- エンドミル
- 超硬エンドミル
- スクエア超硬エンドミル
- TiAlNコート2枚刃超硬エンドミル ギャッシュ当てタイプ モノタロウ
- TiAlNコート2枚刃超硬エンドミル ギャッシュ当てタイプの口コミ・評判
TiAlNコート2枚刃超硬エンドミル ギャッシュ当てタイプのレビュー
値段が低価格ながら遜色ない品質です。小さいサイズの場合神経を使いますが
価格が安いのでミスで折ったり寿命がきてもまたオーダーしようと諦めがつきます。
仕上げとして使うとやや粗い傾向にあるので荒削りに向いています。
小さいサイズの物はシャンク系が3mmでやや使い勝手が悪いです。
これで偶数径であれば最高なのですが。サイズの長いものもあると便利だと思う。
値段の割には結構モチが良いので気に入っています。まぁ、相手がドライカーボンの場合は、さすがに一回の切削で終了してしまいますが、値段的に使い捨てでも済むので助かっております。
主にABSを切削してますが、結構長持ちしてます。
ロングネックエンドミルのような、深い切削ができるようなタイプも出してください。
ご要望について、今後の参考にさせていただきます。
CNCによりフライス切削をしてますが、φ1.0mmは頻繁に折れます。
硬度のない真鍮でさえも、切削量が少ないにもかかわらず、なんでもないような箇所でボキット、刃の根元の方から折れます。刃はいつも同じ個所で折れています。もう少し刃長を短くして、折れないものにしてください。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
t=3mmのベーク版を削っていて直ぐに折れました。
これはもう買いません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
モノタロウ ブランドの ハイスのショートエンドミルより価格が安い(刃径 4ミリ以下)
これは 一度 使用する価値があり ハイスのものに比べると超硬だけあって耐久性が格段に違います。
大変満足しています。
モノタロウのエンドミルは安くて品質がソコソコ良いので、相当リピート購入
しましたが、最近買ったものは突然シャンクから折れてしまうという奇怪な
現象が起こります。
折れたエンドミルの刃先はほぼ未使用状態なのにコレット内部で折れてました。
初めは切削条件を疑いましたが、折れたものが4本目まで行ってしまうと
エンドミルの品質に問題ありと判断せざるを得えなくなり、現場に使用を中止
させました。
現在価格を下げているようですが、処分しようという意図が感じられるため
逆に買うのが怖いです。元の価格に戻るまで購入するのを待ちます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
不良品の可能性がございましたので、別途対応させていただきました。
何卒、宜しくお願い致します。
以前購入し、使ってみて驚くほど長寿命だったので5本リピート注文したが
5本すべて初回からバリが出て使い物にならなかった。
安くて使いやすかったのに残念。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
普通に使える。コスト面で数倍の製品と同等の精度・耐久性を持つ。
コストパーフォーマンスは最高であると思う。
同商品の4枚刃が良かった為、この2枚刃を3本購入しました。
早速、底面を綺麗にさらう軽負荷の切削作業行いましたが、
何の前触れもなく2本がシャフトから折れてしまいました。
0.025mmの切削なので、殆ど負荷は無い状態です。
2本とも30秒も持ちませんでした。残念です。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
シャンク径3mmの2GM0300と2GM0150を数本購入。
2GM0150の数本は問題なく使用できましたが、2GM0300の1本がチャックに入らず使用不能!
シャンク径を計ってみると2GM0150より0.1mmくらい太い様です。
仕様を見ると刃径の公差は書かれているようですが、シャンク径の公差は無い??
これって仕様ですか? それとも初期不良ですか?
この度は、大変申し訳ございませんでした。
不良品の可能性がございます。
返品をご希望の場合は、お手数ですが、別途お問合せ窓口までご連絡ください。
樹脂部品に使用してみましたが、特に大きな問題はありませんでした。
また、マイクロで刃径を測定してみましたが表記の公差には入っていました。
*公差内でのバラつきはありましたが、問題なし。