キングファイルGX(タテ型)片開きのレビュー
- 職場のファイルのメンテナンス
今までは両開きを使っていましたが、両開きにする意味があまりないのと、ファイルが多くなるにつれ、少しでも安い物に移行してきました。
両開き共々、使いやすいですね。
- 加工終了後の図面管理
作りがしっかりしていて、ガラス書庫に保管してても見た目が良い!今後も買い増ししたいと思います。
- 設計した図面や技術資料に使っています
このファイルはここ10年以上使っています。丈夫でよいです。ファイル枚数もバリエーションがあり使いやすいです。
背表紙の差し入れをやりやすくしていただけるともっとよいと思います。
- 書類ファイリング
商品自体は良いものです。しかし、梱包が雑でインデックスがぐちゃぐちゃに折れていました。サイズ違いの商品も同じでした。また購入を考えていますが、梱包の改善がされていなければ今後はほかのショップで購入します。メーカー出荷時の10冊セット梱包などもラインナップに入れてみてはいかがでしょうか?
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、返品・交換をさせて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
- 書類の分類 管理
いつも頼んでいる人がいなかったので、あわてて注文してしまったので、
ほしいものと違うものが来てしまった。
両側から閉じれるものがあるので、この商品には片側のみとでも但し書きがあったほうが良いと思います。
商品情報には「●開閉: 片開き」と入れておりましたが、おわかりになりにくかったと思います。いただいたご意見ならびに他社サイト商品名等も確認し、一目見ておわかりいただけるよう商品名に「片開き」を追加いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。
- ファイリングに
ファイリングといったらキングジムのこのファイルが浮かぶ位、抜群の安定度です。色々な厚みや大きさがあるので、多種の書類に対応できます。
パイプ式で抜き差しがラクなので、ファイリングのストレスがありません。
色見出しもあるので、種類別に統一することも出来るので重宝しています。
- 作成書類の綴りとして。
適度なとじ幅で非常に使い勝手が良い。
背表紙に穴が開いて書類の内容量が見えるようになっているが、これについては利便性を感じることが出来ない。この開口が無ければ加工手間も省けて、商品単価を抑えることが出来るのであればその様にして欲しい。
以上。