レンジフード 深型のレビュー
- リホーム
白のレンジフードはデザイン的に最高だった。
取り付け時に部品を一時取り外して、現場合わせすると簡単正確に施工できる。
機器がシンプルでよかった。
本体は早いが、別売りのL型ダクトの入荷が遅かった。
- 自宅への取り付け
マンションへの取り付けでしたが、茶色から白にしたのが大正解でした。しかも取り付けがとても簡単で埃が目立たないため見た目も良いです!
- 故障したため
20年物のクリナップレンジフードが故障。取り替えのために購入しました。
取り付け位置の穴やL型アダプターの穴位置、ネジ位置までもすべて同じ寸法でした。
取り付けには二人必要です。
- キッチンのガスコンロ上換気扇
壁に直付け構造はまずいだろう。壁との隙間に空間が必要。その場合、下面にふさぎ板がなければならないはず。背面に汚れ空気がたまってしまう。
防火構造上、必要な措置がなければ製造者責任になる。
- 台所換気
レンジフードの交換で使用。品番が(BDR-3H)としか分からず、検索した結果この商品にたどり着きました。同じメーカーならあとが残らないと思い選びましたが、ぴったりでした。
- レンジ台の上に取り付け、換気をする。
注文してすぐに届きました。取り付けも簡単にできましたが、気流方向を変えるL型金具が一緒に販売されていなかったので困りましたが、市販されている伸縮自在のアルミパイプで取り付けられました。取り付け説明に書いてあるとよかったです。照明があり、気流も強力で、料理が楽しくなります。
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
- 厨房用
設置後 施主の手がスイッチに届かない高さとなり、この機種はリモコン対応も無かった為、改めて幕板h300を手配したが、幕板単体は販売不可の所が多くメーカーも対応できず、部材の入手が困難でした。
部材単体が購入できないのは 何故?
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
- ほとんど同一商品を取り替え
15年間使用した換気扇が汚くなったので同一の換気扇と取り替えました。
同一なので取り替えが簡単で、パテ作業と配線の差し替えで交換できました。
変わっていたのは電球が小さくなっていたぐらいで 15年前と同じでした。
- 集合住宅の 交換用
商品自体の鉄板は薄いです
通常のフィルター≪不燃布≫はついていません。メーカー問い合わせした所、使用しないタイプだそうです
幕板が300mmがあるそうですが、モノタロウでは取り扱いがありません、高さが600mmであれば問題ないですが、700mmは幕板の寸法が足りません
- 故障の為、取替依頼を受ける。
この度和、お世話に成りました。
商品が、パナソニックBDR-3H 750しか分からず悩みましたが、御社の商品カタログにて同等の規格品が分かりました。
前回の商品と、まったく変わらず納品先の方に満足頂けました、又、別の商品の時は宜しくお願いしますとの事でした。
- アパート換気扇の異常音対策に使用
製品は軽量化されていて取扱が楽ですが鉄板が薄い分取付けは慎重に
軽量な分梱包も簡素化にされています運送会社には十分に気を付けて貰わないと簡単に潰れます。