チャンネルブラシ I型のレビュー
- 錆落とし
ワイヤーの素線が細いのでハードな使い方は出来ませんが、鑢の切子落しなど用途は広いです。ブラシの長さが半分位の物があれば使いやすい部分が増えると思います。
- 機械の清掃
ホームセンターが近くにありますが、置いてある数量が限られているため
まとめ買いができなく、その点まとめて購入できるので助かります。
木柄より使いやすいです。。
- 七輪の焼き網清掃
焼き網についたコゲを落とすのに使用。安全面で調理器具に使っていいものかはわからないが、コゲは良く落ちる。コゲを落とした網は、食器洗い機で洗いなおしている。使用後ブラシの根元に水が溜まるので振り出して乾燥させている。10枚程度洗ったが、毛先もまっすぐなままで、傷んだ様子がない。長く使えそう。
- 金属表面の錆落とし
ブラシ部分が長いので得をした感じ。ただブラシ先端がきれいに裁断されていないので、使用前に余分なワイヤーをニッパで切り落としています。
- バッテリーポスト及びターミナルの研磨
ステンレス製のため水に濡れても錆ないので長く使用できます。またホームセンターで購入するよりかなり安いです。
- 梱包方法に問題あり。
エアパッキンの袋に入ってきますが、封がされていません。
エアパッキンの袋を箱から取り出した瞬間、中身が落下。
張り替えたばかりの無垢材のフローリングに穴が開きました。
こちらの不注意も有るかと思いますが、
袋に封がされていないとは流石に想像しませんでした。
せてめ、テープで留めるとか、エアパッキンの封をして下さい。
- 空冷バイクエンジンのフィンの間の隙間から汚れ、錆などを取る。
毛足は長く使用感は良いが、ワイヤーの腰が弱く直ぐ変形(曲がる)するので、使いずらい。
ワイヤー線径を太くした商品も販売して欲しい。
- 溶接作業に
溶接跡を擦るためにいつも使っています、品質的には問題ないのですが今回送られてきたものが悪かったのかブラシの毛が何本か外側に開いてしまっています。
手で戻しても癖がついてしまっているようで戻りません、使用には差し支えないのですが地味にイラッとします
- 清掃
納品時の梱包に難ありです。
ビニールの緩衝材が巻いてあるだけだったので、
ブラシの毛先が突き抜けており、持った時に指に刺さりケガをしました。
似た商品も含め対策した方がよろしいと思います。
物は普通に使えました。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。