プレクサスのレビュー
- 自動車メンテナンス
ヘッドライトの黄ばみ除去後の変色防止を期待して購入しました。効果の持続性や効果について様子をみていきたい。処理直後の状態は一応満足しています。
- リピートです
非常に艶がよく、他には無い特殊商品だと思われますが、なにせ高価過ぎ、それと艶の持続と同時に保護時間にも多少疑問を感じます。が、リピートするぐらいですから、一度試される価値はあります。
- ヘッドライトのコーティングとして
コーティング材としての用途としては最高だと思います。
スマホの画面等、他にも使用する場面が多々あると思うので、
楽しみにしております。
- 車等のみがき プラスチック等
プラスチックも傷にならずにきれいにみがけた
内容量もしっかりはいいてるし使いではあります
- 旧車の幌のビニル窓の手入れ
塗布後の視認性向上は眼を見張るものがあり、日常の運行には大変に助かっておりますが、どうもシリコン皮膜成分の定着性が悪いのか、効果は持って1週間です。あと水弾きが強いので雨が振ると水滴になってしまい風圧で飛ばせない後ろ窓はまったく見えなくなります。
旧車イベントなんかのちょっとした使用ならいい感じに見せられると思います。値段が高いのは簡便性とネームバリュー代かな。
- 洗面器の塗装に使用
洗面器を自分で塗装したので、その表面にこちらの商品を塗装し、水のはじきをよくしたいと考え購入しました。塗装初期は、よく水をはじきますが、1週間もするとその効果はなくなります
- 継続使用しています
類似する製品も多くありますが、長年この製品を愛用しています。
簡単で比較的に長持ちし、視覚的な効果も満足しています。
何より施工が簡単で、何かを意識することなく水拭きで完了する点が手軽で良いと思います。
- バイクメンテナンス
ずっと使ってて、素晴らしいです。手軽で簡単。バイクに乗る前の一瞬でピカピカになります。シールドも同時に拭けてとても便利。バイク用品屋さんよりとても安いので、セールやクーポンのあるとき買ってます。
- バイク及び関連用品の表面保護と艶出し
バイクのタンク、サイドカバー、ホイール、メッキ部品、ヘルメットに塗布してます。
今迄は、ガラス系ポリマーコーティングのみをしてました。
この商品を購入してからは、ポリマーコーティングの上にスプレーして塗布してますが、今まで以上に光沢が出て、満足してます。
これからも、使用し続けると思います。
- 車 ボディケア
ホワイトのボディの汚れ落としに、サイドに着きやすいピッチやタールは早い段階ならスプレーして少しおいて拭き取ればしっかりおちます!