マイクロファイバータオル(強力吸水タイプ)のレビュー
- 洗車
- 35120461
リピート購入です。
今回購入のマイクロファイバークロスに、2cmほどのほつれ・穴がありました。
縁の縫い目のところなので、使いましたが気になります。
耐久性には問題あるかと思います。
表面と裏面の起毛の長さが違います。
なので、面により水分吸収が違います。
もう少し、質を上げてほしいです。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- 車コーティグの拭く
- 35120461
コストパフォーマンス最高ではないでしょうか?
カラーバリエーションがあると使用箇所に応じて使い分けやすいかなと。
黄色だけではなく特に白が欲しいですね。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- 洗車の拭き取り
- 35120461
昨年の2月に、今回注文の品と同品番のマイクロファイバータオルを購入しました。
その時は、拭き取り具合が非常に良く、今回11枚購入しました。
しかし、今回の品物は 前回と同じとは思えないほど 拭き取りが悪くがっかりです。
製造メーカーが変わったのか、素材が変更になったのかわかりませんが、前回の物に
戻してもらいたいです。
ご意見ありがとうございます。
こちらの商品につきまして、現状での製造元及び仕様に変更はございません。
宜しくお願い致します。
- 洗車後の拭き取り用
- 35120461
手頃な価格だったのでまとめ買いしました。以前から使っていたマイクロファイバータオルに比べると厚さがだいぶ薄いので絞る回数は増えますが吸水性もあり十分使えます。
- 洗車後の拭き取り作業
- 35120461
以前フラッシュリーαの拭き取り用に購入し大きさ、吸水性が良く、
大変気に入ったので、内装などの拭き取り用に再購入。
希望としては、使い分けが行い易い様に色違いの販売があればと思います。
- 水のふき取り
- 35120461
マイクロファイバータオルにしては、繊維が太いように思います。
吸水能力もマイクロファイバーにしては物足りない。
安いなりの商品ってところです。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- 洗車後の水のふき取り
- 35120461
洗車後の水のふき取りに使用しました。ふき取り能力は良くも無くかと言って悪くも無いですが、価格からすると上出来だと思います。
- 洗車拭き取り、ガラス拭き
- 35120461
吸水もよく、絞りやすい、特にタバコヤニ等拭く際は汚れが目立たない。生地が柔らかいのでワックスの拭きあげ、家庭掃除用にと、何にでも使って重宝してます。
- 商品車のグッズにしております。
- 35120461
前回は、2~30枚1セット販売が在ったと思いますが。今回は1枚単位で、価格がもう少し安ければ、多めの注文したいと思います。使い勝手は、なかなか良いですよ。