ワイドモーターレンチ 薄型軽量のレビュー
- トイレの貯水タンク底のナットに使用
- 35195361
六角部が薄いフランジナットを回そうと、モーターレンチ、パイプレンチとどちらも外れて2面ナメた。
残るは1面、薄くて40くらい広がるレンチはないものかと探し発見。
無事1発で回りました。
- 洗面器下のパッキン取替え
- 35195361
一般的なモーターレンチでは厚すぎて下のナットをいっしょにまわしてしまい締めることができませんでした。
これは丁度の厚さでした。軽いし、これからの水道補修では頻繁に使用することになると思います。
すごく使いやすい商品です。
- 温泉タンクのメンテナンス
- 35195361
電極保持器が取り付けられているタンクの口金を外すのに、開き幅80mmのレンチが自宅になかったのでこれを買って使ってみました。口金のナットを無事緩める事ができましたので、満足です。
- 配管工事、営繕など
- 35195361
軽量・薄型でしかも口開きがワイドで重作業にはどうか分かりませんが、通常の作業にはもってこいの工具です。
そのうち2台目を購入して柄を短く詰めて使おうと思っています。
- 衛生機器の大きいナットの締め
- 35195361
思ったより軽い、ただし、ガタツキが他のモーターレンチより大きいのが弱点。
精度よく口径合わせをされる作業の方にはお勧めしません。
- 70mmのものをを固定するために
- 35195361
本来はパイプレンチとして使用するものですがDIYで70mmのものを固定するために購入しました。
しっかりと固定できましたがネジの部分なのか?少しぐらつきがあるようでした。使用には差し支えありませんでした。
- 大径ナットの締め付けに使用
- 35195361
思いのほかガタが大きく化粧ナット側にキズをつける可能性があるので見えるところを工事するのは気を使います。
口が割りと短いので目いっぱいひらいても届かない場合があったりします。が、
価格を考えたら充分な品物です。
- トルクリミターのトルク値調整
- 35195361
従来よりトルクリミターのトルク値調整工具を探していたところ、本品を見つけました。
ウォーターポンプフライヤーでは力が入らず、抜けが発生する等作業安全性に欠けるものでしたが、本品は重量も軽く強度もある為、今では安全作業には欠かせないものになっています。