ゴールドキャスター WJ(ゴム車B入) Wストッパー付 東正車輛

東正車輛

ゴールドキャスター WJ(ゴム車B入) Wストッパー付

販売価格(税別): ¥1,490 〜

2019年06月25日 00:39 満足度:

用途:専用台車の製作

トロリ式搬送システムの予備トロリ収容台車(積載荷重約700kg)を製作するために購入しました。
他社品はベアリングの寿命よりも先にゴムの部分が外れてしまうことがありますが、東正車輌の製品はそのようなことが(自分の経験上に限っては)ありません。
ストッパーについてはWSタイプがレバーが軽くて操作しやすいのですが、ストッパー板が薄いので誤って動かそうとすることが多かったり傾斜地に停泊すると寿命が短い傾向があります。
そのような場合はストッパー板が頑丈な分動きが硬いので操作はしづらいですが、Sタイプを選んだほうが良いでしょう。

2014年10月24日 16:39 満足度:

用途:製麺用機械の移動(100s弱の重量)

20年近く使用している麺機に使用してあるキャスターのWストッパー部分が破損したためそのキャスターの取り換え用として当該のWストッパー付を2年ほど前に4個購入しました。ところが、使用を始めて数か月程度で次々にストッパー部分が破損してしまいました。破損したパーツ(黒色の薄い鉄板仕様のストッパーパーツ)が販売されているか、あるいはお取り寄せ出来ればいいのですが私共には可否はわかりません。この商品のストッパー部分の耐久力のなさには愕然としました。このため、今回は別メーカーのWストッパー付のキャスターを注文しました。 もし当該の破損したストッパーパーツ部の部品の入手方法がわかりましたらお知らせください。お願いいたします。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
商品の問い合わせに関しましては、
申し訳ありませんが、問い合わせ窓口まで、
お願いいたします。
申し訳ありません。