青銅製Y形ストレーナのレビュー
- 沢水の引き込み
沢からタンクに水を引き、タンクから塩ビ20Aの配管の途中に設置しました。ストレーナーの締め付けがかなりきつくできるので水漏れの恐れがありません。
- 網のストレーナすら付いてない古いオート三輪に使用しました。形もレトロで気にいってます。
網目の粗さ細かさを種類をえらべたら100点満点だと思います。
- 庭の花や木の水やり
ポンプで川の水を上げて、庭の花や木に水やりをしていますが、ポンプ保護のためY型ストレーナーを使用しています、ホースノズルで水やりしていますがフィルターが23メッシユなのでノズルがめずまりをおこします、この価格でフィルターのメッシュサイズを選べる用になれば幸いです。
- 井戸水ポンプの吸入側のストレーナーとして使用
問題なく使用できました。
最初の設定が悪くチャッキ弁が必要になり、近くのホームセンターで高い買い物をしてしまいました。
- 給湯器(温水ボイラー)の給水側に設置
配管が結構年数経っているので、給湯器を新品入替えの為、給水側に設置しました。
サビなどボイラーに入ったら困るので…、半年経ったら開けてみようかと思ってます。2017.11設置
- 配管
青銅製Y形ストレーナを購入したのですが。物は確かに安いと思いますが。
ろ過編みが別売りで販売されておらず、なにお考えているのかがわからない
ろ過編みは消耗品であり別売りするのが当たり前では無いでしょうか。
大変申し訳ございません。
担当部署に伝え、今後の参考にさせていただきます。
今後ともMonotaROをどうぞよろしくお願いいたします。
- 河川表流水取水ポンプの吸水側砂濾し用
中国製で廉価ですが、SUSメッシュがやや貧弱に感じました。
パンチングメタルの内側をメッシュとし、メッシュサイズが選択出来ればニーズが広がると思います。
- 配管内の異物除去
内部の網目が若干精度が悪い気がしましたが、異物除去には問題なく使えました。
配管、ポンプ内の詰りも大幅に解消され満足しております。
- 自動花木給水装置
このストレーナは価格も安価で、同じ配管列に使用した水道電磁バルブの弁座への異物混入による閉機能不全が防止でき、タイマー自動給水が問題なくできている。今のところ、家をしばらく留守にしても心配なさそう。できれば、本ストレーナに装填のフィルタメッシュは#24ですが、別売でも
、#40くらいのフィルターが入手できれば良いがと思っています。
- 水のごみ除去
中のフィルターを掃除して元に戻すときに金網だけなのではめ込むときにフィルターの金網をつぶしてしまいそうになりフィルター掃除のときが心配です。
- 水道配管の中間
ストレナーが取り外して取り付けるとき、きちんとはまっているか心配
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。