刷毛保存ボトルのレビュー
- シーリング用プライマー刷毛の保存
- 35519303
トルエンを入れて使用してます。多少ボトルが変形しますが、数日絶つと元に戻ります。ボトルの材質がもう少し硬ければよいと思います。ボトルが透明で刷毛とトルエンの溶剤が見えるのは良いです。
- 商品機能を100%生かす使い方
- 35519303
素人ユーザーなので、手軽でこんなの待っていました。使い勝手はいいと思いますし、結構幅広の刷毛もはいります。
今は薄め液を入れていますが、油性であれば水でもいいと書いてありましたので、水で保存してみたいと思います。
- 塗料を塗った後の刷毛を保存しておく。
とても使い心地が良い。背が高く安定が悪いようだが、実際にシンナーを入れて使ってみると、それ程倒れやすくはない。
翌日の重ね塗りに同じ刷毛を使うときなど、シンナーと共にこの保存容器に刷毛を入れておくと、固まらないのでとても良い。
長期保管は蓋をビニールテープで貼ってシールしています。刷毛は今まで消耗品でしたが、これからは少し上等なのが買るかも。
- FRP用具の洗浄
2年くらい前に、とあるホームセンターで1個購入して使い続けて以来、気に入ってる商品です。
今回モノタロウさんで見つけたので迷わず2個購入しました。私の場合、揮発しやすいアセトンを入れて刷毛やヘラを漬けおき洗浄しています。密閉性が良いらしくアセトンがずっと揮発せず残っています。
容器の形状が細長いので、長いヘラもしっかり洗浄出来ます。
キツイ溶剤を入れっぱなしでも全く問題ありません。
- 刷毛の保存
- 35519303
刷毛の保存で塗料用シンナーを少し入れただけで、たった3日で大きく変形して使えなくなった。 これまでラッカーシンナーをいれても問題なかったのに どうしてなのか???
- 塗装
- 35519303
便利屋をやってます。
塗装業にも従事してました。
その便利屋の中で、塗装のご依頼がたまにあるので、
刷毛を何回も買うより、刷毛缶を買って保管しておこうと思い、探していたところ、この商品を見つけ、買ってみました。
4本位までしか保管できませんが、濃い色用などで分けて保管できるので、複数購入して正解でした。
倒れるとシンナーがこぼれますが、刷毛を入れた後に養生テープで、口をグルグル巻にしたら、ほとんどシンナーが漏れません。
買って良かったです。