サンジェット P-1000 (金属表面研磨材)のレビュー
- アルコアのアルミホイール磨き
今まで使ってきた研磨剤の中で一番楽に、かつ、簡単に綺麗になりました。
過去には、青汁・ブルーマジック・ホワイトダイヤモンドを使ってましたが、時間がかかる上にどうしても曇りが出ていました。
みなさんのレビューを読んで、まずホイールを水洗いして汚れを落としてそのまま一回目の磨きを開始。力入れずに磨いただけでもかなりの艶が出て、同僚からもこれはいいね!のお言葉。
拭きあげて二回目は水分がない状態にもかかわらずノビがよく少量でほぼ満足できる状態に仕上がりました。
今まで色々と悩んでいろんな研磨剤を使ってたのが馬鹿らしく思えるほどです。
あとは、この綺麗さがどれくらいキープできるか…ま、でも、すぐくすんでも洗車ついでにホイールも磨けるのでかなり重宝すると思います。
- トラックのアルミ、ステンレス磨き
過去のレビュアーさんの書き込みを参考に、洗車後の濡れたままのホイールに使用しましたが、スポンジでひと通り軽く磨いて流すだけで、結構な艶を出せます。簡単に水で流せるので、ほとんど洗剤感覚で使用できます。ハイトレール等で事前に洗ってから使用すると、ホイールナットのキワのくすみまで綺麗になります。究極に光らせるには、仕上げの磨き剤が必要かと思いますが、その下地作りとしても、とにかく楽に使えるので良いと思います。ハイトレ→サンジェット→水洗いという工程で、4トン車のホイールなら5分もあれば光ります。ステンレスに使用しても、肌をクレンジングしたような、一皮剥けた輝きを感じます。コスパも抜群だと思います。
- アルミホイール研磨
少し硬さもあり扱い易いと感じました。研磨力はこんなものなのかなって感じです!磨いた後の汚れの付着についてはまだわかりませんが期待を込めて星4つにしました。
- アルミホイルの磨きに購入
今まで青棒やブルーマジックを使用してましたがサンジェットを使用して見てこんなに早くキレイに成るのにビックリしました。
- アルミホイールの磨き
ポリッシャが必要手でわ時間と体力がいる三彩化工に電話して使用の仕方聞いたら親切に教えてもらえた
- トラックのアルミホイール
使用しましたが、洗車したあと水滴の残ったままでスポンジに付けこするだけ、あとは水で洗い流すだけ!あとは柔らかいタオルで拭いて終わり!今までにない楽さ!でも輝きは言うことなしです!買ってよかった!会社の人にも進めようと思います!
- 金属メッキ磨き
金額が金額なのであまり期待はしていなかったが、
期待以上にメッキ部分がきれいになりました。
他メーカーの商品に比較しても安いので
塗布量を気にしないで磨けます。
- トラックアルミホイール
他の人のレビュー見て買いました。ホイールを洗ったあとそのまま商品でみがいてます。きれいになります。
- アルコア製アルミホイール磨き
ほんの僅かな量で短時間に綺麗に磨き上げることが可能で作業効率が上がる、ただし商品説明文にこの商品の危険性について何ら記載が無いことは改善すべき、業務使用で購入してる法人ならば理解しているだろうが、個人レベルで使用する人達には注意喚起すべき内容。
- トラックのアルミホイール磨き!!
抜群に良いです!!
トラックのアルミホイールは、乗用車用とは違いクリヤー塗装無しのアルミの地肌なので、磨いた後に大気汚染からの保護効果が有るサンジェットがとても良いです!!
もちろん、艶出しレベルも十分!!(o^^o)
裏ワザとして、洗車後水滴があるままのホイールにスポンジに適量サンジェットを付けて磨き、その後ホースで水をかけながら洗い流す!!
簡単で十分光り、拭き取り残しも無しです!!
大型トラックのホイール1本を10分弱でOK!!(o^^o)
- 頼まれて
どこのショップも品薄状態で知人から頼まれて買いました。
使い勝手はいいようですが、ワックス効果はないみたいです。
小さい傷は消えません。