【オーダー】SUS304薄板 HL(ヘアライン) シャーリング 厚さ2mmのレビュー
- 工作物
シャーリング切断が何か知らず注文してしまったのが良くなかったのですが、
曲がりがかなりあり、使用はできませんでした。
曲がりが発生する場合があることは記載してありますが、本当に曲がりと鋭利が切断面があるため使用目的によっては相当の注意が必要です。
商品自体、対応などは問題ありませんのでお間違い無く。
- 表札
被膜に名字を書きカッターナイフで切り抜きラッカー塗料を塗り(スプレー)し、被膜を取るといい感じの表札が出来上がり、雨風に強く錆もなくいい感じで満足しています。
- 化粧金物に使用予定でしたが
返品不可とありますが、反っていて使い物になりません
シャーリングで落としているとは考えられなく、ひねっています
一般的に反るだけなら、まだしもひねっています
これで出荷するのは考えた方が良いと思いますが
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- サイン設置
表面処理加工はきれいでシール保護もしてあり良い。側面に若干のバリがあり素手で持つときには手に傷つけないよう注意か必要。
今後の参考にさせていただきます。
- 表札に
表札用としてヘアライン仕上げの物を注文しました。
確かに多少シャーリングのバリは有りましたが、グラインダーで簡単に取れる程度の物だったのでこんなものかと。
表面は保護用のビニールも貼ってあるので文句ない仕上がりでした。
こういう類、少量では個人が注文しにくいので大変重宝します。
- 部品のカバー
シャーリング切断時の応力ひずみが有り、ゆがんだ状態で届きました。
油圧バイスに挟み込んで押さえてみましたが、直りません。
当初予定した用途には使えませんでしたのでスクラップです。
製品の注意事項に薄板の場合は、ひずみが発生する内容を注意事項に
追加を希望します。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 取付金具の製作
幅20mmの物を2枚欲しい場合でも幅50mmの物を2個注文しなくてはならずコストアップになる。
規格ザイズ内なら複数の切断を可能にするか、20mm~30mmと30mm~50mmとにサイズを細分化して欲しい。
- バイクの加工に
金属材料につてが無いので、モノタロウさんを通して、少量を安く購入できるので、助かります。 モノそのものは寸法精度や仕上がりが高いレベルで満足です。
- 寄贈銘板の製作
いつも購入しているところだと2週間かかり、納期に間に合わなかったため利用させていただきました。
金額と納期の早さには満足ですが、切り口の始末に感して、やや不満がありましたので★-1
今後も用途に合わせて、こちらで発注させていただこうと思います。
- 台所の調理台に
古いキッチンカウンターの調理台部分とグリル設置スペース部分の間に橋渡しし、調理スペースとしてに使っています。
ある程度の重みがあるのでガタつかず、お皿や調理器具を乗せたりするのに快適です。表面もきれいでです。
ただ、切断面が少し鋭いのが気になります。
価格は他店と比べてお安いです。こちらで購入して良かったです。
- 表札の下地(化粧用)
表面がきれいに仕上げてあり、希望のサイズぴったりで、2mmの厚さは重量感もあり、思った以上に良いものでした。
改善点としては、カットの面の仕上げや角のR加工などもできればこちらのでの作業がなくなりので良いのではと思いました。
- 微妙に曲がってます。
届いたステンレスプレートはしなっており、加工前に戻そうと思ったけど思うように戻らず…
発送も段ボールを両面に当てただけでお粗末(外注だからモノタロウの様な手厚い梱包など全くない)
せめてもう少し外部から衝撃の加わらない位の最低限の梱包はして頂きたい。
誠に申し訳ございませんでした。