サンシェード (日除けカバー)のレビュー
- 自動車整備
自動車整備に使用しています。安価ですがもう少し、剛性があった方がいいかも。安物みたいにペラペラです。
- 夏場の車内で
日除けに使用。安くて長持ちするので何年も使用出来るが、縁取りの不織布が劣化してくるがそれでも良いという方におすすめです。
- 駐車時の日よけ
他社に比べて価格、大きさ、使い勝手は申し分ない、1シーズン十分にもちました。
- 室内の遮光用
今どき、この値段で買えるのはモノタロウだけと思います。思ったよりしっかりしているので、廊下の窓に立て掛けて使っています。
- 自宅での駐車中、ハンドルが陽で暑くならないように
頼まれて代理購入しました。高級車(クラウン)に使っているそうですが特に問題ないみたいです。
- 社用車の日よけカバー
近くの自動車部品で日除けカバーを探すとほしいサイズの日除けがありません
モノタロウでサイズの合った日除けカバーだと安心して購入できます
- 車の日よけ用
安かったのでサイズは気にせず買いましたが、
流石にN-BOXにはかなり大き過ぎました。
まあ、シワになりながら無理やりはめてますが、
ちゃんと機能しています。
- 車のフロントガラスに
ビバホームのサンシェードがひと夏でヘロヘロになり針金ハンガーで補強していたのですが使用するたびにクズが出てくるようになったためモノタロウ商品に買い替えました。まだ新しいのでしっかりしていますが、来年の夏どれだけ頑張ってくれるか期待しております。
- 青空駐車の日除け、紫外線対策
ハリアーに装着しました。ピッタリです。この値段でしたら十分満足です。コシもあってヘニャッと縦に折れ曲がることもありません。リピ有りですね。
- 現行フィットのサンシェード
フィットはフロントガラスが大きく、コンパクト車用では小さいことがあったがコレはピッタリ。
- フロントガラスに
アルミシートはしっかり厚みがあり,丈夫なので満足です.
他の方も書いているように,縁の不織布が数か月でボロボロになって剥がれます.
購入後,不織布ははがしてしまい.別途バイアステープなどを縫い付けて対策しています.
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 自動車車内温度上場を軽減するとき
以前使用していた、サンシェードが劣化したため代替品をさがしていたところ、モノタロウで手頃な物があった為こちらの製品を購入しました。
- 業務用車両へ使用
マツダのデミオとアクセラに使用しています。どちらも助手席側を一つ折ると丁度良いサイズです。
去年も同じ物を購入してほぼ一年使い続け、束ねるゴムが延びてきたので買い換えました。本体はまだまだ大丈夫ですが、セールで安くなっていたので・・・。
折り目の硬さも丁度良く、とても使いやすいです。