半袖Tシャツ 3枚入りのレビュー
- 寝間着代わり
少し生地が薄いので。作業用としてはすぐに汗でびしょびしょになってしまいます。今は夏の寝間着代わりに使用しています。寝間着としては軽くて、涼しく、ゆったりとして圧迫感がないのでとても良い感じです。
- 工場作業時
何度か洗濯していますが、汗をかくとTシャツの繊維がいまだに体に付きます。その点がなければ安くて良いのですが。
- 下着として・Tシャツとして
下着としてもTシャツとしても安価なのにとても着心地の良い商品です。
洗濯を繰り返しても首回りや袖口の(伸びなどの)へたりがありません。
- 作業服の下着に使用
首回り、袖口がしっかりしていて伸びや緩みが少ないので満足しています。
(ただ、購入品には首周りにタグが付いていなかったので、着用時に前後を確認する必要がありましたが、着心地を考えるとこの方が良いのかも?ただし前後を簡単に確認できる印は必要な気もしますが?)
- 値段の割には良くない
今時、このくらいの値段で3枚入りなら、2枚入り千円程度でもっとよいものが購入できます。
数回洗濯したところ、染色落ちのムラがでてきて…
色が薄くなった部分が妙に赤っぽいというかオレンジ色に…
夏場の部屋着にしても、突然の来訪者にこのシャツで出ますと、来訪者はシャツをチラ見。
冬場のアンダー用途限定でないと使用できなくなりました(3枚全て)
今時、屋外作業着としても、使い物にならない…まさに「使い捨て」シャツでしょう。
このあたりは責任所在のない「ノーブランド」所以ですね。
代替えシャツは、近所のチェーン系衣料店で2枚980円ファイバーヒートのものを求めました。
価格はほぼ同等ですが、衣料店のものの方が着心地等全てにおいてずっとよいです。
モノタロウさんには良い物がお手頃価格でありましていつも愛用していますけど、このシャツに関しては二度と購入しません。
衣類(作業着)系はちょい弱いのかも?と思いました。
- 作業着の下に使用
首回りはしっかりしているが、一度洗濯しただけでスケスケでレース状態。
再度の購入は無い。100均の方がまだまし。
- プラスチック成形の現場
Lサイズを買いましたが168cm58kgの私にはMサイズでも良かったかなと思いました。
細かいプラスチックのゴミが付くとエアーでもなかなか取れないです。
値段からすると十分な品質です。
- 仕事用に
一般の商品よりサイズがひとまわり小さい気がします。下着には良いかもしれませんが、もう少しゆとりのあるサイズが欲しいです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。