- 黄砂 ほこり 砂塵から車を保護するために使用
6回使用して取り替えました
ポリエチのカバーに対して完全にほこりを防ぐことはできないがこれで充分です
他社(M社)と比べて耐久性は少し劣りますが 柔らかくてキズがつきにくいと思うので満足です
カバーのセンターラインを示すものが無いので取り付けるときの位置決めが面倒です
中央にテープを貼って表示しました
商品の サイド面ではなく 中央に縫い目があれば作業は簡単です
- たまにしか乗らない車用
ガレージに眠っている、たまーにしか乗らない車のホコリ除けで使っています1年に一回ペースで交換、傷を気にしないで使用でき満足です。
- ガレージ保管時 ホコリ付着防止
物持ちは良いです。
生地も破れないですが、長く使っていると伸びてきます。
あくまで消耗品として考えてます。
- トヨタ プログレのカバーに使用。サイズは余裕があっていい感じです。
屋根のあるカーポートなので、雨はかかりにくいのですが、土ホコリ等の汚れ防止に役立っています。一年以上破れず使えることを期待してます。
- ビルの壁面清掃工事
近所でビルの壁面清掃工事が行われており、薬剤や塗料飛来を防ぐために使用してみました。約4.9mX1.86mの4ドアセダン車ですが、サイズ的にも余裕があり、しっかりとボディ全体を包み込むことが出来ました。ボディがうっすらと透けて見える点も通常のボディカバーでは得られないメリットだと思いました。屋根付きガレージなので雨はほとんどかかりませんが、黄砂などの埃が付着するのを防止できるので
今後も日常的に使用することを考えています。
- 購入後何度も付け外ししてます、洗濯もしてますが破れてません。
埃対策に購入、車用の銀カバーと車の間に使用してます。傷を抑えてくれるので非常に役に立ってます。ここ数年軽自動車が売れていますので、軽自動車用を作ってくれるとありがたいです。
- 車の保護。
半年間使用しての感想です。ボディ色黒に使用し、ホコリはある程度防げて満足なのですが、ほかの方のレビューにもあるように前後かセンターの印があれば、車にかけやすいと思います。縁取りのゴムが伸びてしまい地面に接触しやすくなってしまったきがします。まあ、値段が安いので使い捨て感覚で使用します。
- ガレージ内での旧車のホコリ対策
旧車なのでできるだけ洗車を避けるために購入しました
商品的には満足してますがサイズが何種類かあるとうれしいです
昭和58年式のセンチュリーですがサイズはバッチリです
- 車庫内でのホコリ対策
今までも通気性が良いとされるボディーカバーを使ってましたが旧車なのでやはり湿気が気になり購入しました
これなら通気性も良くホコリ対策にもなるので良いです
ただサイズがかなり大きいのでS.M.Lくらいのサイズがあれば更に良いと思います
- 愛車の車庫保管時
埃は防ぎたいが、地面からの湿気も逃したい。
今までは車庫の雨漏りがありビニール製を使っていたが、雨漏り修理が完了したので布製に切り替えた。
- 解体や塗装工事の汚れ避け
かなり大きなものですが、不織布のためフワフワしており、ボディに傷がつかない感じがとても良い。
白色のため、汚れがよく目立ち、素早く交換可能。値段もそれなりに安い。
- ガレージで保管
古い車なので、水洗いをできるだけ避けたくて購入しました。ガレージ内なので、高級カバーを買う必要も無いですし、最高のコスパです。