USB接続キーボードのレビュー
- 業務で使用しています
ひらがな表記は、大小さまざまですが別段変わりなく使用しています。キー入力もスムーズでとても軽いです。この商品でこの価格はお買い得だと思います。
- 普段のPC作業
中国製によくある「日本の文字(ひらがな)がおかしい」という点以外は全く問題が無く、かな入力していても別段支障なし。PCショップではこういった”エラー品”が980~1500円程度なので、その半額以下。
- 普段使い、
以前のキーボードに比べ、薄く置くスペースに困りません。
キー配置を把握するのに苦慮していますが、使い勝手はいいです。
以前のキーボードと同じ機能がキーボタンが付いているので使いやすいです。
- 予備パソコンの備品として
接続した早々勝手にソフトが立ち上がり暴走始めました。何度起動しても同じ症状でしたので他のキーボードを準備しました。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございますので、別途ご連絡をさせて頂きます。
- PCの文字打ち
XP起動時に
スウジキーランダムに連射され
PCが処理しきれず シャットダウンするという現象
PC使用できず何が悪いのかキリ分けにまさかのキーボードの不具合という事態がおこった。
- 交換用に購入したが
いままで使っていたキーボードが数年使っていて、調子悪くなってきたので、購入し交換しましたが、テンキーの「2」だけ少し強めに押すと くっついた様になり戻ってこない。安くても使えない。不良品だったかなぁ
何卒、宜しくお願い致します。
- 価格はリサイクル屋さん並の価格でした。数点購入でも送料は 有料でした。
問題なく使えると思います。予備として購入の為、未使用です。
- 仕事用
このような事は初めてです。デスクトップ(VISTA)につなげたところ、文字・テンキーを含めた10個程度のキーが反応しません。バックスペースキーも使えず。
違うPC(XP)に繋げてみたところこちらも全く同じ症状になりました。
こちらのキーボードの不具合の可能性がありますので返品を希望します。
- 子供の練習用
キーボードのひらがな文字サイズがまちまちで書体もバラバラ。ひらがな打ちしか出来ない子供の練習用に購入しましたが、これでは幾らお安くても見づらく、使いにくいです。この様にボタンごとに文字サイズと書体が違うキーボードを始めて見ました。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
また、商品に関しましては別途対応させて頂きました。
- 一般PC操作
使用開始直後から徐々にpcがキーボードを認識しなくなり、1ヶ月で完全に認識しなくなりました。USBを抜き差しすると再認識するので最初は値段も値段だからこんなものかと思い、使ってましたが、、、あと、リターンキーに引っかかりがありました。
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
また、不具合の商品に関しましては別途対応させて頂きました。
- パソコン入力
当初からテンキーが引っ掛かって、まともに数字入力ができず3日目にはパソコンが立ち上がらなくなった。
キーボードを交換したら正常に作動したので、このキーボードが原因としか考えられない。
低価格だったので買ってみたが、安物買いの銭失いになってしまいました。