NBR(ニトリルゴム)シート 厚さ3mmのレビュー
- ゴムパッキン
ゴムパッキンを作成しようと購入しました。
見た目は光沢と厚みがあるので内心「硬くて切り抜きしにくいかな」と思いましたが、コンパスカッターで切り始めると適度な柔らかさで力を入れず直ぐに出来上がりました。
ホームセンターで購入する物よりも質感も良く安いので大変お買い得感を受けました。
- 筋トレマシンの床のキズ防止
筋トレマシン利用の際、部屋のフロ-リングのキズ防止と振動防止に設置したら安定し、キズも防止出来そうです!直接臭ってみてもゴムの臭いは、ほとんどしません。
- ヘッドカバーガスケットを製作
純正のガスケットはコルク製の為交換しても半年位でオイルが滲み出るようになる。NBRのガスケットに変えると10年ほどしてもオイルが滲むことは無く助かっています。
- 二輪・四輪パッキン
バイク・四輪のウインカーレンズパッキン・タンクキャップパッキン等、型抜きして使用。コストパフォーマンスは言うまでもなく耐熱・耐油性もあり純正より期待大です。
- バイク修理
50年以上前の古いバイクのフュエルコックのパッキンに使用しました。
円切りカッターを使えば好きなサイズが作成できるから便利。
- パッキン作成
元々ロールから切り出して売っているのかと
思いますが強めに細巻き状態にして商品梱包しないで欲しい
すぐ使う分には巻き癖が少なくまだ使えるが
ストック分も注文しているので細巻き状態に透明なラップで形を保持する梱包だと
3ミリ厚はまだ良いが同時に注文した1ミリ厚は
使う時癖が付いたままになってしまう
出来れば細巻き状態じゃなく商品画像の通りに
伸ばした状態でラップ梱包じゃなく袋状の梱包にして頂きたい
なるべく癖ついてない状況で使用したい
- ランタンのパッキンとして。
ランタンのパッキンを作るためにカッターコンパスとセットで購入しました。
専用のパッキンを買うとかなり高いので、品質含め充分で大満足です!
- バイクのガソリンタンクキャップ
バイクのガソリンタンクキャップのパッキン購入用に購入しました。合うサイズがなく切り出して使用しておりますが、問題なく使用しております。
- 加工機油漏れ対策
以前は分割シートを使用していて合わせ面から油漏れが発生していた為、交換に使用しました。価格も安く漏れもなくなり満足しています。
- ガスケットの自作に
ポンチで打ち抜きガスケットの自作に使用。品質には問題ありませんが、丸まった状態で届くので癖がついているのが難点でしょうか。