底でかーご オールメッシュのレビュー
- 嬉しいバランスのサイズ
ほぼ同じサイズのカゴを使用していましたがワイヤーの目が粗いため
携帯ストラップが引っかかるわ 小物がカゴからこぼれ落ちたり
横幅はこちらより広いけど、高さが低かったので日々の買い物周りで多少不便に感じていました。
強度的に自転車が転倒するとワイヤーカゴよりカゴが曲がってしまうかもしれませんが 利便性が高いのでこちらにしてよかったです。
- 荷物を沢山載せるので
カバンを入れても擦ることがない大きめの自転車前カゴがなかなかお店では見つからなかったのにモノタロウではリーズナブルに価格ですぐに見つかりました。とても満足です。
- 主にスーパー等の買い物、通勤
雨天でも結構利用することから、多少高価になってもいいので、止め金具と取り付けねじをステンレス製にしてもらったらなおいい。
- 次男坊の通学自転車用
とにかく大きいのが欲しいとの事で 購入しました
そこら辺のホームセンターにはこの大きさはありません
次男共々大満足です
カバンがすっぽり収まります
最高の一品です
- 主に買い物(日常の食品中心)
到着した商品を見たときは、“でか過ぎ失敗か!”と感じたが、前に付いていた小かごを外し、いざ着けてみると、当初イメージしていた様に収まり具合もよく、違和感はまったく感じられなった。取り付けも+ドライバー1本で簡単、
価格も商品の内容(堅牢さ等)、他社比較等からして言うこと無し。
少し大きめの買い物袋にマイバックを一緒に入れられ、目的達成!
- 1年8ヶ月使用レポ
毎日の通学に使用
5~10kgの荷物を積んでいました。
1年8ヶ月で、底面のメッシュとボルト固定プレートとの溶接部分が割れてきました。
雨ざらし駐車でしたが、サビは底面プレートとぶつかって傷ついた部分からくらいです。
意外にも骨組みのワイヤーが太くて、思ったより頑丈でした。
雨ざらしの上、耐荷重を超えた使い方でしたが、この値段にしては随分と持ってくれました。
普通の使用用途なら耐久性は十分です。
自信をもっておすすめできます。
- 通勤通学
前回購入した大型カゴは塗装か、またその躯体そのものがチャチで、数ヶ月という短期間で腐食し破損しましたが、今回のものは網そのものも、塗装も厚みがあり、シッカリとした硬さがあり、期待しています。
- 27インチ・トンボハンドル・シングルスピードのママチャリに使用
メッシュタイプで最も大きいこちらを選択。
容赦無い積込みも余裕な大きさは、とってもステキ。大満足。
空気抵抗が大きくなるのか、ペダルがやや重くなります。機能性を考えれば許容範囲。
耐久性は一般的なメッシュかごと同じ。凹んでも手で修正できます。
前カゴにガシガシ積むので片足スタンド→超ワイド両足スタンドへ交換。
駐車時でも全く倒れなくなりました。
この値段なら消耗品と割り切ってもいいと思います。
- お客様取り付けよう。
本日届いたのですが、付属品明記がなかったため、別に取り付け金具お、調べて注文したのですが、取り付け金具が付いておりました。調べる時間も無駄になり、金具も必要なくなり、非常に不愉快です。他のかごにわ、明記があり、何でこの商品にわないのか、よく確認してもらいたいものです。最悪です。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。