AC/DC変換ソケットのレビュー
- カーナビの充電
ポータブルタイプのナビゲーションを室内で充電するために使ってみましたが、どうやら十分な電圧は供給されないようです。もしくは初期不良だったのかもしれません。
- カー用品などを購入した際初期不良がないか、屋内で点検するため
たまたまでしょうがLEDライトの点滅を確認しようと使用しましたが、本品を使うと正常に動作せず(点滅の切り替えができない)車でチェックすると正常に動作します、ちょっと残念です。
- 車載機器を家の中で使う
家の中で、12Vを使いたいときに、重宝しています。車載機器の通電テストや、カーナビを家の中で使うなど、用途はいろいろあります。ただし、シガープラグのエアコンプレッサーは、容量が足りず、不可のようです。
- 自転車の空気入れ
今まで車のシガーライターから電源を取って、ミニコンプレッサーで自転車の空気を入れていたのですが、この変換ソケットがあれば車が近くになくても良いのでと思い購入。開封時に本体が割れた。接着剤にて補修。全く使えない。皆さん、買わない方が良いですよ。
- レーダーの情報更新、ドライブレコーダーの室内使用
規格が350mAなので、使用したいレーダーやドライブレコーダーの定格をよく確認して注文しました。
特に支障なく使用中です。
ただ、プラグソケットを差し込むところが小さめなのか、大型のソケットは入りません。少し残念です。
- シガーソケットタイプのエアポンプ使用
まったく使えずよく見たら出力350mA、エアポンプどころかスマートフォン充電も微妙な数値・・・・ 勉強代とし現品は即ゴミに
- ドライブレコーダー用の電源
装置の監視用でドライブレコーダーの使用を検討し、その電源として購入しました。問題無く動作しています。
- 室内でカー用品の扇風機を使う
いきなり壊れた! つなぎ目のところからパカッと分離してしまいました! 粗悪品なのでしょうか。今は配線コードだけでつながっている状態で使用していますが、ちょっとコワイです。
- シガーソケット用のミニコンプレッサーを家で使おうと思い買いましたが
ゼンッゼン使えません
起動すらしません
この組み合わせは無理です
- 立入規制用
届いた製品にはLED(赤)ランプがありませんでした
メーカーに確認いたしましたところ、ランプのない仕様に
マイナーチェンジしているとのことでした。
画像は差し替えさせていただきます。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 便利です
カーナビなどのカー用品を家で使うとき、専用のACアダプターやらなにやらを用意しなければならず面倒ですが、これ一つで面倒なしです。ソケットに注しっぱなしで、車から車載機器を繋げば使えます。楽です。
- 一瞬で壊れた・・・。
ソケットを抜いたら、一緒に中の金属部分(シリンダーごと)抜けてしまいました